Кабачки «Как ананасы»
Ну что только не придумают хозяюшки чтобы сэкономить и
удивить гостей)) И очередной эксперимент
– кабачки «как ананасы»…
Я до конца не была уверена, что же из этого получится – но результат
превзошел мои ожидания.. И правда, ну очень похоже на настоящие
консервированные ананасы)) Дети просто в восторге, да и я тоже..
Нам понадобится:
2 кг некрупных
кабачков
1 литр ананасового сока
1/3 чайной ложки лимонной кислоты
150 - 200 г сахара
Ну и сам процесс приготовления:
Для начала моем кабачки, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами
шириной около 1 см.
Из кружочков нам нужно полностью удалить сердцевину с
косточками.
Для этого удобно использовать маленький стакан или рюмку, тогда у
нас получаются прям колечки будущих ананасов))
Сок переливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и
сахар.
Сахара сначала можно насыпать меньше и попробовать: если сок получается кислым – добавляем еще
сахар.
Доводим сок до кипения, высыпаем в него наши кабачки и
провариваем 5 минут.
Полученные «ананасы»)) раскладываем в банки и стерилизуем 10
минут от закипания.
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем на пару дней.
Все, наши кабачки «как ананасы» готовы.
Приятного аппетита))
А ЗДЕСЬ вы можете найти рецепт очень вкусного варенья из кабачков на зиму)
Комментарии
Отправить комментарий