Кабачки "как ананасы"

Кабачки «Как ананасы»


Ну что только не придумают хозяюшки чтобы сэкономить и удивить гостей))  И очередной эксперимент – кабачки «как ананасы»…
Я до конца не была уверена, что  же из этого получится – но результат превзошел мои ожидания.. И правда, ну очень похоже на настоящие консервированные ананасы)) Дети просто в восторге, да и я тоже..

Нам понадобится:

2 кг  некрупных кабачков

1 литр ананасового сока

1/3 чайной ложки лимонной кислоты

150 - 200 г сахара

Ну и сам процесс приготовления:

Для начала моем кабачки, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами шириной около 1 см.

Из кружочков нам нужно полностью удалить сердцевину с косточками. 
Для этого удобно использовать маленький стакан или рюмку, тогда у нас получаются прям колечки будущих ананасов))

Сок переливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. 
Сахара сначала можно насыпать меньше и попробовать:  если сок получается кислым – добавляем еще сахар.

Доводим сок до кипения, высыпаем в него наши кабачки и провариваем 5 минут.

Полученные «ананасы»)) раскладываем в банки и стерилизуем 10 минут от закипания.
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем на пару дней.

Все, наши кабачки «как ананасы» готовы.


Приятного аппетита))


А ЗДЕСЬ вы можете найти рецепт очень вкусного  варенья из кабачков на зиму)

Комментарии