Плавленный сыр из творога

Сегодня попробуем сделать твердый плавленный сыр из творога.


плавлений сир плавленный сыр из творога

Для приготовления такого сыра нам понадобится:


1 кусок домашнего творога (около 1 кг)
2 л домашнего молока
2 чайных ложки соды
соль по вкусу
2 яйца


А теперь нехитрый процесс приготовления:

Творог крошим на мелкие кусочки и ложим в кастрюлю. 
Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, чтоб творог не прилип ко дну.
 Когда молоко нагреется, творог начнет как бы собираться в один комок, а молоко будет отходить желтой сывороткой. 
Непрерывно помешиваем, выключаем огонь и даем творогу немного остыть. Потом откидываем нашу творожную массу в дуршлак и даем стечь воде. Можно отжить немного творог руками, чтобы вода скорее вышла.

Перекладываем наш творог в кастрюлю (не эмалированную), ставим на водяную баню. Добавляем в творог соду и хорошенько перемешиваем, он начинает немного как бы "шуметь" и "расти".
 Не перестаем вымешивать, добавляем 2 яйца и снова хорошо перемешиваем до однородности. Творог начинает как будто плавится. 
Добавляем соль по вкусу, при желании можно добавить зелень, паприку, тмин или любую другую любимую приправу.
 Еще немного провариваем сыр на водяной бане и перекладываем в формочку, смазанную немного подсолнечным маслом.
 Форму ставим в холодильник минимум на 6 часов. 

И все, наш плавленный сыр готов, приятного аппетита))