Варенье из кабачков
По этому рецепту
варенье получается очень вкусным, кабачки по вкусу напоминаю цукаты))
Для приготовления варенья из кабачков нам понадобится:
2кг кабачков ( почищенных и порезанных)
2 лимона
2 стакана сахара
Процесс приготовления:
Кабачки вымыть, почистить от кожуры и семечек и порезать
кубиками среднего размера.
Лимон обдать кипятком, и нарезать небольшими дольками.
Я разрезаю его пополам, потом выжимаю из него сок, а потом
эти половинки разрезаю на 4 дольки каждую и режу маленькими ломтиками.
Смешать кабачок с лимоном и засыпать сахаром.
Дать немного постоять, пока сахар растворится, минут 10-15,
а потом ставим вариться на небольшой огонь.
Варим 1 час от закипания.
Выключаем
и оставляем остывать, лучше на всю ночь.
За это время кабачок как бы пропитается
лимонным сиропом.
Утром варенье доводим до кипения и варим 15 минут.
Если оно за ночь стало сильно густым – можно
добавить немного воды.
Выключаем и даем опять остывать.
Вечером продолжаем варить до густого состояния.
Варенье раскладываем в предварительно стерилизованные
банки и закатываем.
Комментарии
Отправить комментарий