Кабачковое варенье

Варенье из кабачков


По этому  рецепту варенье получается очень вкусным, кабачки по вкусу напоминаю цукаты))




Для приготовления варенья из кабачков нам понадобится:

2кг кабачков ( почищенных и порезанных)
2 лимона
2 стакана сахара

Процесс приготовления:

Кабачки вымыть, почистить от кожуры и семечек и порезать кубиками среднего размера.

Лимон обдать кипятком, и нарезать небольшими дольками.
Я разрезаю его пополам, потом выжимаю из него сок, а потом эти половинки разрезаю на 4 дольки каждую и режу маленькими ломтиками.

Смешать кабачок с лимоном и засыпать сахаром.
Дать немного постоять, пока сахар растворится, минут 10-15, а потом ставим вариться на небольшой огонь.
 Варим 1 час от закипания. 
Выключаем и оставляем  остывать, лучше на всю ночь. 
За это время кабачок как бы пропитается  лимонным сиропом.

Утром варенье доводим до кипения и варим 15 минут. 
Если оно за ночь стало сильно густым – можно добавить немного воды. 
Выключаем и даем опять остывать.

Вечером продолжаем варить до густого состояния.

Варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки  и закатываем.


Приятного аппетита ))

Комментарии