Рыбные закусочные консервы
как красиво и правильно подать на стол
Не следует подавать консервы на стол в жестяной или
стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно: они
ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается
неиспользованной.
Необходимо перед подачей на стол выложить консервы в салатник
или тарелку.
Гарнировать их можно ломтиками свежих огурцов и помидоров, нарезанным зеленым луком и четвертинками или ломтиками яиц, сваренных вкрутую.
Сардины.
Выложить из банки на тарелку, обложить кусочками лимона или
полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шпроты.
Подать на тарелке с лимоном, нарезанным дольками и обложить
рыбки бортиком из мелко нарезанного репчатого лука.
Рыба в томате.
Крупные куски рыбы (осетрина, белуга и др.) нарезать
небольшими кусочками, уложить на блюдо и залить соусом. Сверху посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки и обложить ломтиками свежего огурца и помидоров или
маслинами без косточек.
Кильки.
Очистить от внутренностей, отрезать головки, уложить на
лоточек или тарелку, разместить вокруг ломтики свежего огурца и крутых яиц. На
кружки яиц можно положить по ¼ чайной ложки соуса майонеза с добавлением
протертого шпината.
Крабы и раковые шейки.
Выложить из банки в салатник, разместить вокруг ломтики
свежего огурца, помидоров, яблок, очищенных от кожицы и сердцевины. Отдельно подать
соус майонез.
Источник: "Кулинария", Пищепромиздат, Москва, 1960
Комментарии
Отправить комментарий