Рецепт пончиков из творога
Сегодня подумала, что давно не готовила пончиков из творога. Покопалась немного в своих бумажных завалах... Эх, вот бы хоть немного больше времени свободного, я бы все рецепты сюда на блог записала, чтоб не тратить кучу времени на поиски нужного в блокнотиках-тетрадочках))Ну так вот он, мой любимый рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
500г творога ( я беру домашний)
3 яйца
8 столовых ложек сахара
10 столовых ложек муки
ванилин
1 чайная ложка соды погасить уксусом
масло растительное для жарки ( около стакана)
сахарная пудра по желанию
Ну и сам процесс приготовления:
Тщательно растереть в миске творог с сахаром до равномерной массы.
Добавить ванильный
сахар и вбить яйца. Хорошо перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом и опять перемешать.
Далее постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до
однородной массы.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Растительное масло ставим греться на небольшой огонь.
От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем из них шарики
и аккуратно опускаем в кипящее масло.
Чтобы тесто не липло к рукам, можно набирать кусочки ложкой,
обваливать в муке и только потом скатывать в руках шарики, а можно просто
слегка смазывать руки подсолнечным маслом и тогда шарики тоже не будут
прилипать к рукам.
Жарить до румяной корочки на небольшом огне.
Для сладкоежек можно посыпать готовые пончики сахарной
пудрой.
Приятного аппетита))
Источник: очередная любимая тетрадочка))
Комментарии
Отправить комментарий