Творожные пончики

Рецепт пончиков из творога

Сегодня подумала, что давно не готовила пончиков из творога. Покопалась немного в своих бумажных завалах... Эх, вот бы хоть немного больше времени свободного, я бы все рецепты сюда на блог записала, чтоб не тратить кучу времени на поиски нужного в блокнотиках-тетрадочках))
Ну так вот он, мой любимый  рецепт.





Для приготовления нам понадобится:


500г творога ( я беру домашний)
3 яйца
8 столовых ложек  сахара
10 столовых ложек муки
ванилин
1 чайная ложка соды погасить уксусом
масло растительное для жарки ( около стакана)
сахарная пудра по желанию

Ну и сам процесс приготовления:


Тщательно растереть в миске творог с сахаром  до равномерной массы.

Добавить  ванильный сахар и вбить яйца. Хорошо перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом и опять перемешать.

Далее постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Растительное масло ставим греться на небольшой огонь.

От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем из них шарики и аккуратно опускаем в кипящее масло.
Чтобы тесто не липло к рукам, можно набирать кусочки ложкой, обваливать в муке и только потом скатывать в руках шарики, а можно просто слегка смазывать руки подсолнечным маслом и тогда шарики тоже не будут прилипать к рукам.

Жарить до румяной корочки на небольшом огне.

Для сладкоежек можно посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита))



Источник: очередная любимая тетрадочка))

Комментарии