Баклажаны (синенькие) "Как грибы"

baklazhany kak griby recept
Когда-то я очень искала рецепт приготовления синеньких, которые по вкусу очень напоминают грибы.. Нашла несколько разных рецептов, попробовала их все  - и остановилась на вот этом, потому что по нему у меня баклажаны получаются острыми, но вкусными. А перед этим пробовала делать по другому рецепту – получились очень мягкими.  А по этому вроде все «пучком»))


Баклажаны «Как Грибы»

Баклажаны (синие) – 3кг

Для заливки:

Чеснок – 2 головки
Укроп – 300г
Масло подсолнечное – 300г

Для рассола:

Вода – 3л
Соль – 4стол ложки
Уксус 9% - 200мл

И сам процесс приготовления:

Воду ставим на огонь, добавляем соль и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками где-то по 3см.
помещаем баклажаны порционно в кипящий рассол и варим 3-4 минуты на среднем огне. Потом откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу и оставляем синенькие остывать на 45-50мин.

Чеснок почистить, порезать,  смешать с укропом и измельчить блендером до однородной массы, постепенно вливая подсолнечное масло и перемешивая.

Баклажаны смешать с чесночно-укропной заправкой, хорошо перемешать.

Массу разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизоваться на 15-20 минут от момента закипания.

Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.



А еще несколько интересных и простых рецептов заготовки баклажан (синих) на зиму  можете посмотреть ЗДЕСЬ

Приятного аппетита))

Комментарии