Когда-то я очень искала рецепт приготовления синеньких,
которые по вкусу очень напоминают грибы.. Нашла несколько разных рецептов, попробовала
их все - и остановилась на вот этом,
потому что по нему у меня баклажаны получаются острыми, но вкусными. А перед
этим пробовала делать по другому рецепту – получились очень мягкими. А по этому вроде все «пучком»))
Баклажаны «Как Грибы»
Баклажаны (синие) – 3кг
Для заливки:
Чеснок – 2 головки
Укроп – 300г
Масло подсолнечное – 300г
Для рассола:
Вода – 3л
Соль – 4стол ложки
Уксус 9% - 200мл
И сам процесс приготовления:
Воду ставим на огонь, добавляем соль и уксус и доводим до
кипения.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками
где-то по 3см.
помещаем баклажаны порционно в кипящий рассол и варим 3-4
минуты на среднем огне. Потом откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу и
оставляем синенькие остывать на 45-50мин.
Чеснок почистить, порезать, смешать с укропом и измельчить блендером до
однородной массы, постепенно вливая подсолнечное масло и перемешивая.
Баклажаны смешать с чесночно-укропной заправкой, хорошо
перемешать.
Массу разложить в стерилизованные банки, накрыть
стерилизованными крышками и поставить стерилизоваться на 15-20 минут от момента
закипания.
Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
А еще несколько интересных и простых рецептов заготовки баклажан (синих) на зиму можете посмотреть ЗДЕСЬ
Приятного аппетита))
Комментарии
Отправить комментарий