Салат из баклажанов
15головок лука
15шт сладкого перца
15шт помидоров
15шт баклажанов
(синеньких)
1 головка чеснока
Для маринада:
200г подсолнечного масла
200г сахара
1,5 стол ложки соли
1-2 стол ложки уксуса
если любите остренькое – то можно и больше уксуса
Сам процесс приготовления:
Овощи вымыть и порезать кубиками среднего размера.
Сложить в большую кастрюлю ( у меня для этих целей припасена
большая чугунная утятница)), добавить маринад и тушить 45 минут.
Минут за 10 готовности добавляем чеснок, почищенный и
порезанный кусочками.
Салат разложить горячим в стерилизованные банки и закатать
железными крышками.
Выход: 5-6 литровых банок.
Икра баклажанная
1кг «синеньких»
(баклажан)
1кг болгарского перца
1кг помидор
1кг лука
0,5 стакана подсолнечного масла
1стол ложка с верхом соли
2стол ложки с верхом сахара
1/3 стакана уксуса
И сам процесс приготовления:
Овощи вымыть, порезать кубиками среднего размера, сложить в
эмалированную кастрюлю ( или опять же утятницу). Нужно чтобы кастрюля имела
толстое дно, иначе икра будет постоянно пригорать.
К порезанным овощам добавляем подсолнечное масло, соль,
сахар, уксус и ставим тушиться на 40 минут – 1 час.
Готовую икру раскладываем в горячие стерилизованные банки и
закручиваем железными крышками.
Банки перевернуть и укутать на несколько дней.
Выход: 5-6 шт. 0,5л банок
«Тещин язык»
5кг баклажан ( синеньких)
Для приправы:
20 красных болгарских перцев (ротунды)
3-4 стручка горького перца
100г чеснока
0,5л подсолнечного масла
250г уксуса
Для рассола:
5л воды
0,5л уксуса
200г соли
Сам процесс приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на 4-6 частей.
Приготовить и закипятить рассол ( вода, уксус и соль)
Баклажаны проварить в рассоле 15 мин.
Приготовить приправу:
Перец болгарский, горький перец и чеснок почистить и перекрутить на мясорубке,
посолить по вкусу, влить подсолнечное масло и уксус.
Количество горького перца и чеснока можно увеличивать или
уменьшать по желанию, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Баклажаны разложить в стерилизованные литровые банки, залить
приправой и стерилизовать 25-30мин. Если вы закрываете в 0,5литровые банки –
время стерилизации нужно уменьшить до 15мин.
Выход: 6 литровых банок.
Комментарии
Отправить комментарий