Рыба под маринадом

Рыба в маринаде



В маринаде можно приготовить любую рыбу: судак, щуку, навагу, карпа и др. 



На 500 г филе рыбы – по 2 шт. моркови и лука, 1 шт. петрушки, 100 г томат – пюре.





 Крупную рыбу надо нарезать кусками, а мелкую оставить в целом виде. 

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле и охладить.

Для приготовления маринада очищенные морковь, петрушку и лук промыть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3 – 4 ложки растительного масла и слегка прожарить в течение 10 – 15 минут. 

Затем добавить томат, пряности (лавровый лист, перец горошком, 3 - 4 шт. гвоздики и кусочек корицы), влить ½ стакана некрепкого уксуса, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды и варить 10 – 15 минут. 

Добавить по вкусу соль, сахар, залить подготовленную рыбу и охладить.


Подавать маринованную рыбу надо в салатнике или глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки или зеленым луком.

А несколько рецептов заливной рыбы можно найти  ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!


Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Вильнюс, 1951

Комментарии