Рыба в маринаде
В маринаде можно приготовить любую рыбу: судак, щуку, навагу, карпа и др.
На 500 г филе рыбы – по 2 шт. моркови и лука, 1 шт.
петрушки, 100 г томат – пюре.
Крупную рыбу надо нарезать кусками, а мелкую оставить в целом виде.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на
растительном масле и охладить.
Для приготовления маринада очищенные морковь, петрушку и лук
промыть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить
3 – 4 ложки растительного масла и слегка прожарить в течение 10 – 15 минут.
Затем добавить томат, пряности (лавровый лист, перец горошком, 3 - 4 шт.
гвоздики и кусочек корицы), влить ½ стакана некрепкого уксуса, 1 стакан рыбного
бульона или горячей воды и варить 10 – 15 минут.
Добавить по вкусу соль, сахар,
залить подготовленную рыбу и охладить.
Подавать маринованную рыбу надо в салатнике или глубоком
блюде, посыпав зеленью петрушки или зеленым луком.
А несколько рецептов заливной рыбы можно найти ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Вильнюс, 1951
Комментарии
Отправить комментарий