Как приготовить суп с фрикадельками:
Приготовим сами фрикадельки:
Мякоть сырого мяса пропускаем 2-3 раза через мясорубку.
Добавляем соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды.
Можно также добавить в фарш панировочных сухарей или
сухариков из белого хлеба (предварительно замоченных и отжатых), но не более
третьей части от количества фарша.
Хлеб можно заменить манкой, из расчета 1 стол. ложка манки на 500 гр фарша. Но в этом случае
фарш должен постоять 15-20 мин. , чтобы манка успела разбухнуть – тогда фрикадельки
получатся более мягкими.
Лук нужно очень мелко нарезать или натереть на терке и
добавить к фаршу.
Полученную смесь нужно, так сказать, «выбить» - тогда
тефтели не развалятся в процессе приготовления. Фарш нужно несколько раз поднять и с силой
бросить об миску или разделочную доску, и так несколько раз – пока он не станет
однородным. После этого фарш убираем на холод и даем немного настояться.
Яйца лучше вообще не добавлять в фарш – поскольку от них суп
становится мутноватым, асами фрикадельки будут твердоватые. Ели фарш
приготовлен правильно – они и так не развалятся.
Из фарша формируем небольшие шарики размеров где-то с
грецкий орешек и приступаем к процессу варки самого супа :)
Теперь приготовим суп с фрикадельками:
Варить суп с фрикадельками можно на любом бульоне (мясном, овощном, грибном ) добавив в него любые крупы либо макароны (по желанию) а также овощи по вашему вкусу (картофель, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей и т.д.)
В готовый бульон закладываем крупы (они варятся дольше
всего), потом картофель, зажарку из лука и моркови (можно добавить любые овощи
по вашему вкусу). Фрикадельки закладываются в последнюю очередь, вместе с
лапшой.
При желании фрикадельки можно обжарить до румяной корочки на
сковороде, это придаст вашему супу дополнительный вкус (если вы, конечно, не
придерживаетесь диетического питания).
Не забывайте периодически снимать пену и перемешивать суп,
чтобы фрикадельки не слипались. Время варки – около 10 мин., фрикадельки
всплывут на поверхность супа, когда будут готовы.
После этого можно добавлять зелень, дать супу закипеть и выключать
огонь.
Приятного аппетита! :)
Комментарии
Отправить комментарий