Тесто для приготовления пиццы (Очень простой и быстрый рецепт)

    Долгое время я искала рецепт какого-то теста для пиццы, чтобы оно было вкусным, быстрым, легким и менее затратным)) Недавно со мной поделились одним рецептом, который мне очень понравился - потому спешу добавить его в нашу "Копилочку"))

testo-na-pizzy

Для приготовления теста :
 300г теплой воды (но не горячей, иначе дрожжи "обидятся" и не подойдут) 

 12 г сухих дрожжей (маленькая пачка) 

 2 стол. ложки оливкового масла (можно и подсолнечного) 

 1/2 стол. ложки сахара

 1 чайная ложка соли

 Муки около 3 стаканов - но нужно смотреть сколько возьмет, по консистенции тесто должно получиться чуть мягче, чем на вареники.

 Процесс приготовления абсолютно простой) : 

 Наливаем воду в миску, всыпаем туда дрожжи и хорошо перемешиваем до их полного растворения.

 Добавляем масло, соль, сахар и снова все хорошо перемешиваем. 

 Далее постепенно начинаем добавлять муку, лучше просеянную, тогда тесто будет более воздушным. 
(Я для этого купила специальную кружку, которая просеивает муку прямо в миску, такая с ручкой, нажимаешь кнопочку - мука просыпается и просеивается, не знаю как такая "правильно" называется, но вещь очень удобная)). 

 Хорошо понемногу вымешиваем наше тесто, потом накрываем его и ставим в теплое место на пол часика.

 Когда тесто подойдет - раскатываем его тонким слоем (где-то до сантиметра) и выкладываем в подготовленные (смазанные маслом) формы для выпечки.

 Сверху тесто нужно смазать смесью майонеза с кетчупом (при желании можно и горчички добавить). Также майонез спокойно можно заменить на пару ложек сметаны, так все же полезнее))

 По поводу начинки для пиццы - это уже что у вас под рукой будет: можно с любой колбаской, можно с обжареной курочкой, или даже с сосисками) Если есть маслины, оливки или соленые огурчики - будет вообще прекрасно) Можно добавить вареные яица, помидоры, порезанную зелень, брынзу - все что вы любите, мы уже делали много разных вариантов) Главное в конце всю пиццу щедро посыпать хорошим слоем тертого твердого сыра. 

Результат ограничен только вашими продуктовыми запасами, но, поверьте, в любом варианте получится очень вкусно)) Мы теперь делаем мини-пиццы в школу на перекус, все-таки домашняя пицца с любым из вариантов вашей начинки будет полезнее, чем купленная в столовке ( как бы круто ее там не готовили)) 

Желаем вам успехов в ваших кулинарных экспериментах))

Комментарии