Долгое время я искала рецепт какого-то теста для пиццы, чтобы оно было вкусным, быстрым, легким и менее затратным)) Недавно со мной поделились одним рецептом, который мне очень понравился - потому спешу добавить его в нашу "Копилочку"))
300г теплой воды (но не горячей, иначе дрожжи "обидятся" и не подойдут)
12 г сухих дрожжей (маленькая пачка)
2 стол. ложки оливкового масла (можно и подсолнечного)
1/2 стол. ложки сахара
1 чайная ложка соли
Муки около 3 стаканов - но нужно смотреть сколько возьмет, по консистенции тесто должно получиться чуть мягче, чем на вареники.
Процесс приготовления абсолютно простой) :
Наливаем воду в миску, всыпаем туда дрожжи и хорошо перемешиваем до их полного растворения.
Добавляем масло, соль, сахар и снова все хорошо перемешиваем.
Далее постепенно начинаем добавлять муку, лучше просеянную, тогда тесто будет более воздушным.
(Я для этого купила специальную кружку, которая просеивает муку прямо в миску, такая с ручкой, нажимаешь кнопочку - мука просыпается и просеивается, не знаю как такая "правильно" называется, но вещь очень удобная)).
Хорошо понемногу вымешиваем наше тесто, потом накрываем его и ставим в теплое место на пол часика.
Когда тесто подойдет - раскатываем его тонким слоем (где-то до сантиметра) и выкладываем в подготовленные (смазанные маслом) формы для выпечки.
Сверху тесто нужно смазать смесью майонеза с кетчупом (при желании можно и горчички добавить). Также майонез спокойно можно заменить на пару ложек сметаны, так все же полезнее))
По поводу начинки для пиццы - это уже что у вас под рукой будет: можно с любой колбаской, можно с обжареной курочкой, или даже с сосисками) Если есть маслины, оливки или соленые огурчики - будет вообще прекрасно) Можно добавить вареные яица, помидоры, порезанную зелень, брынзу - все что вы любите, мы уже делали много разных вариантов) Главное в конце всю пиццу щедро посыпать хорошим слоем тертого твердого сыра.
Результат ограничен только вашими продуктовыми запасами, но, поверьте, в любом варианте получится очень вкусно))
Мы теперь делаем мини-пиццы в школу на перекус, все-таки домашняя пицца с любым из вариантов вашей начинки будет полезнее, чем купленная в столовке ( как бы круто ее там не готовили))
Желаем вам успехов в ваших кулинарных экспериментах))
Комментарии
Отправить комментарий