Сосиска в тесте - очень быстрый вариант

Решила я таки написать рецепт самого ленивого варианта приготовления сосисок в тесте. Как оказалось, не все знают как они делаются. Конечно, при большом желании, этот вариант можно переделать из ленивого в самый обычный – тогда придется тесто готовить самим, но мы пока что ограничимся самым быстрым решением))

recept sosiska v teste

И так, что же нам понадобится для приготовления:

Тесто листовое дрожжевое 1 кг (1 упаковка)

Сосиски молочные длинные 8шт

1 яйцо

2 стол ложки молока

Немного муки для присыпки стола))

Процесс приготовления ну очень простой, попробую его кратко изложить:

Тесто нужно открыть и дать ему разморозиться: Желательно разложить каждый листок теста отдельно, слегка присыпав стол под ним мукой. Сверху накрываем пищевой пленкой, чтоб тесто не обветрилось и оставляем его минут на 40 -60 полежать.

(В принципе, на каждой пачке готового теста есть информация как правильно «с ним поступать»)

Когда тесто становится мягким мы немного раскатываем каждый листок теста и делим его на 4 равных части. У нас получаются небольшие прямоугольники.recept sosiski v teste

Теперь берем наши сосиски, если у них есть какая-нибудь оболочка - то ее необходимо удалить, дабы она потом противно не хрустела нам на зубах после приготовления))

Сосиску делим в среднем на 2 части, чтобы она была на пару сантиметров короче, чем приготовленный нами прямоугольник теста, и ложим посерединке на тесто.

Вокруг сосиски делаем на тесте небольшие надрезы, как у меня на фото.

prigotovlenie sosiski v teste


Потом полученные полосочки теста аккуратно как бы наплетаем на сосиску сверху, чтобы тесто ( по возможности) ее закрывало и хорошо прищипываем внизу, чтобы наша сосиска не вылезла  из теста, когда оно начнет расти в духовке). В принципе, идеальной красоты нам не нужно, поскольку тесто все равно вырастет и все наши старания деформируются))


Готовые сосиски в тесте выкладываем на деко, предварительно застеленное пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесто имело куда подниматься в процессе выпекания.

Даем немного постоять, минут 10, и смазываем сверху смесью из 1  яйца и 2 столовых ложек молока ( можно и просто яичком) – их необходимо смешать до однородной массы.

Наши сосиски ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до красивой румяной корочки, где-то минут 20 примерно.

Ну и все, наши вкуснючие сосисочки готовы))

При желании можно и тесто приготовить самим, но это занимает намного больше времени, а я предлагаю именно не то что прям ленивый вариант)), а скорее « на скорую руку».

Нас эти сосиски очень выручают – и в школу берем, и на работу на перекус, и вам советуем попробовать 😊


Комментарии