Решила я таки написать рецепт самого ленивого варианта приготовления сосисок в тесте. Как оказалось, не все знают как они делаются. Конечно, при большом желании, этот вариант можно переделать из ленивого в самый обычный – тогда придется тесто готовить самим, но мы пока что ограничимся самым быстрым решением))
И так, что же нам понадобится для приготовления:
Тесто листовое
дрожжевое 1 кг (1 упаковка)
Сосиски молочные длинные
8шт
1 яйцо
2 стол ложки
молока
Немного муки для
присыпки стола))
Процесс приготовления ну очень простой, попробую его кратко изложить:
Тесто нужно
открыть и дать ему разморозиться: Желательно разложить каждый листок теста
отдельно, слегка присыпав стол под ним мукой. Сверху накрываем пищевой пленкой,
чтоб тесто не обветрилось и оставляем его минут на 40 -60 полежать.
(В принципе, на
каждой пачке готового теста есть информация как правильно «с ним поступать»)
Когда тесто становится мягким мы немного раскатываем каждый листок теста и делим его на 4 равных части. У нас получаются небольшие прямоугольники.
Теперь берем наши
сосиски, если у них есть какая-нибудь оболочка - то ее необходимо удалить, дабы
она потом противно не хрустела нам на зубах после приготовления))
Сосиску делим в
среднем на 2 части, чтобы она была на пару сантиметров короче, чем
приготовленный нами прямоугольник теста, и ложим посерединке на тесто.
Вокруг сосиски делаем на тесте небольшие надрезы, как у меня на фото.
Потом полученные полосочки теста аккуратно как бы наплетаем на сосиску сверху, чтобы тесто ( по возможности) ее закрывало и хорошо прищипываем внизу, чтобы наша сосиска не вылезла из теста, когда оно начнет расти в духовке). В принципе, идеальной красоты нам не нужно, поскольку тесто все равно вырастет и все наши старания деформируются))
Готовые сосиски в
тесте выкладываем на деко, предварительно застеленное пергаментной бумагой, на
небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесто имело куда подниматься в
процессе выпекания.
Даем немного
постоять, минут 10, и смазываем сверху смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек молока ( можно и
просто яичком) – их необходимо смешать до однородной массы.
Наши сосиски
ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до красивой
румяной корочки, где-то минут 20 примерно.
Ну и все, наши
вкуснючие сосисочки готовы))
При желании можно
и тесто приготовить самим, но это занимает намного больше времени, а я
предлагаю именно не то что прям ленивый вариант)), а скорее « на скорую руку».
Нас эти сосиски
очень выручают – и в школу берем, и на работу на перекус, и вам советуем
попробовать 😊
Комментарии
Отправить комментарий