Постные пончики с вишнями


И снова постные пончики, только теперь с консервированными вишнями в собственном соку))

Что же нам понадобится для их приготовления:

50г живых дрожжей
2 стакана теплой воды
4 стол ложки подсолнечного (оливкового) масла
1 щепотка соли
1 стакан сахара
5-6 стаканов муки
0,5л банка вишен
1 стол ложка крахмала
Растительное масло для жарки


Процесс приготовления очень прост:

Дрожжи ломаем маленькими кусочками, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Вливаем воду и равномерно размешиваем (мне, например, это намного легче делать ручным венчиком).
Постепенно просеиваем 2 стакана муки и вымешиваем тесто до однородной массы.
Ставим нашу опару подойти на 30-40 минут.

По прошествии времени тесто осаживаем и начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, понемногу ее просеивая и вмешивая в тесто.
Количество муки контролируем на глаз, возможно пойдет не строго 5 или 6 стаканов. Нам нужно, самое главное, чтоб тесто было мягким и не липло к рукам.

Приготовим нашу нехитрую начинку))

Вишни сливаем, хорошенько процеживаем от сока и добавляем 1 столовую ложку крахмала. Перемешиваем – и наша начинка готова. Все дело в том, что крахмал не даст нашим вишенкам потечь и начинка будет более сухой.
А теперь самый простой способ приготовления))

Раскатываем тесто в пласт, около 1-1,5 см толщиной. 
Стаканом вырезаем из него небольшие кружочки.
На 1 кружочек выкладываем пару вишен (2-3 штучки), накрываем вторым кружочком и аккуратно защепляем все края, как при лепке вареников.
Очень важно чтобы начинка не вылезала при жарке, иначе масло будет сильно стрелять и темнеть, от чего сильно испортится внешний вид наших пончиков – а этого нам не надо))

Пончикам можно дать немного подойти на столе, пару минуток.

Пончики опускаем в разогретое растительное масло и жарим до готовности. Огонь чуть больше среднего, чтобы сверху они не пригорели а внутри прожарились – «золотую серединку» находим чисто опытным путем))

Готовые пончики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Если вишен не хватило и осталось тесто – не беда, просто жарим наши кружочки по одному, они также подрастут и будут весьма симпатичными пончиками))

А ЗДЕСЬ вы можете найти еще один рецепт приготовления постных дрожжевых пончиков.

Приятного аппетита!