И снова постные
пончики, только теперь с консервированными вишнями в собственном соку))
Что же нам понадобится для их приготовления:
50г живых дрожжей
2 стакана теплой
воды
4 стол ложки
подсолнечного (оливкового) масла
1 щепотка соли
1 стакан сахара
5-6 стаканов муки
0,5л банка вишен
1 стол ложка
крахмала
Растительное
масло для жарки
Процесс приготовления очень прост:
Дрожжи ломаем
маленькими кусочками, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Вливаем воду и равномерно
размешиваем (мне, например, это намного легче делать ручным венчиком).
Постепенно
просеиваем 2 стакана муки и вымешиваем тесто до однородной массы.
Ставим нашу опару
подойти на 30-40 минут.
По прошествии
времени тесто осаживаем и начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку,
понемногу ее просеивая и вмешивая в тесто.
Количество муки
контролируем на глаз, возможно пойдет не строго 5 или 6 стаканов. Нам нужно,
самое главное, чтоб тесто было мягким и не липло к рукам.
Приготовим нашу
нехитрую начинку))
Вишни сливаем,
хорошенько процеживаем от сока и добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Перемешиваем – и наша начинка готова. Все дело в том, что крахмал не даст нашим
вишенкам потечь и начинка будет более сухой.
А теперь самый
простой способ приготовления))
Раскатываем тесто
в пласт, около 1-1,5 см толщиной.
Стаканом вырезаем из него небольшие кружочки.
На 1 кружочек
выкладываем пару вишен (2-3 штучки), накрываем вторым кружочком и аккуратно
защепляем все края, как при лепке вареников.
Очень важно чтобы
начинка не вылезала при жарке, иначе масло будет сильно стрелять и темнеть, от
чего сильно испортится внешний вид наших пончиков – а этого нам не надо))
Пончикам можно
дать немного подойти на столе, пару минуток.
Пончики опускаем
в разогретое растительное масло и жарим до готовности. Огонь чуть больше
среднего, чтобы сверху они не пригорели а внутри прожарились – «золотую
серединку» находим чисто опытным путем))
Готовые пончики
при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Если вишен не
хватило и осталось тесто – не беда, просто жарим наши кружочки по одному, они
также подрастут и будут весьма симпатичными пончиками))
А ЗДЕСЬ вы можете
найти еще один рецепт приготовления постных дрожжевых пончиков.
Приятного
аппетита!