А давайте-ка попробуем приготовить что-то наподобие хачапури из лаваша))
Для его приготовления нам понадобится:
2 листа тонкого
лаваша
2 яйца
200г голландского
сыра
100г колбасного
сыра
250г творога
250г кефира
Соль
Масло растительное
(оливковое) для смазывания формы для выпекания
Процесс приготовления довольно- таки простой:
Взбиваем вилкой
яйца с кефиром до однородной массы и немного солим.
Голландский и
колбасный сыр трем на терке, смешиваем с творогом и солим по вкусу.
Противень
смазываем растительным или оливковым маслом, чтобы хачапури не пригорало и не
липло к форме.
Выкладываем один
из листов лаваша в противень так, чтоб он создавал как бы формочку, которую мы
наполним сырной массой, но чтобы одна сторона лаваша свисала из формы. (ею мы в
последствии будем накрывать всю нашу запеканку)).
Второй лист
лаваша рвем на кусочки среднего размера.
Теперь начинаем
выкладывать в нашу первый лаваш слоями:
Берем 1/3 наших
кусочков лаваша, аккуратно обмакиваем в яично-кефирной смеси и выкладываем первым
слоем.
На него равномерно
выкладываем ½ сырной массы.
Далее снова
выкладываем 1/3 кусочков лаваша, смоченных в яично-кефирной смеси.
Теперь снова ½ сырной
массы.
А теперь
последнюю 1/3 часть кусочков лаваша, опять же смоченных в яично-кефирной смеси.
Немного
яично-кефирной смеси у нас должно остаться в конце, потому когда мы смачиваем порванные
кусочки лаваша – стараемся не переусердствовать))
Помните, мы
оставили одну сторону лаваша немного свисать из формы? Теперь мы аккуратно
подворачиваем все боковушки лаваша внутрь и накрываем его этим свисающим
кусочком, так же аккуратно его завернув.
Сверху смазываем остатком
яично-кефирной смеси.
Ставим в
разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30-40 до румяного цвета.
А теперь
приятного нам всем аппетита))