Хачапури из лаваша


А давайте-ка попробуем приготовить что-то наподобие хачапури из лаваша))


блюда из лаваша

Для его приготовления нам понадобится:

2 листа тонкого лаваша
2 яйца
200г голландского сыра
100г колбасного сыра
250г творога
250г кефира
Соль
Масло растительное (оливковое) для смазывания формы для выпекания


Процесс приготовления довольно- таки простой:

Взбиваем вилкой яйца с кефиром до однородной массы и немного солим.

Голландский и колбасный сыр трем на терке, смешиваем с творогом и солим по вкусу.

Противень смазываем растительным или оливковым маслом, чтобы хачапури не пригорало и не липло к форме.

Выкладываем один из листов лаваша в противень так, чтоб он создавал как бы формочку, которую мы наполним сырной массой, но чтобы одна сторона лаваша свисала из формы. (ею мы в последствии будем накрывать всю нашу запеканку)).

Второй лист лаваша рвем на кусочки среднего размера.

Теперь начинаем выкладывать в нашу первый лаваш слоями:

Берем 1/3 наших кусочков лаваша, аккуратно обмакиваем в яично-кефирной смеси и выкладываем первым слоем.

На него равномерно выкладываем ½ сырной массы.

Далее снова выкладываем 1/3 кусочков лаваша, смоченных в яично-кефирной смеси.

Теперь снова ½ сырной массы.

А теперь последнюю 1/3 часть кусочков лаваша, опять же смоченных в яично-кефирной смеси.

Немного яично-кефирной смеси у нас должно остаться в конце, потому когда мы смачиваем порванные кусочки лаваша – стараемся не переусердствовать))

Помните, мы оставили одну сторону лаваша немного свисать из формы? Теперь мы аккуратно подворачиваем все боковушки лаваша внутрь и накрываем его этим свисающим кусочком, так же аккуратно его завернув.

Сверху смазываем остатком яично-кефирной смеси.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30-40 до румяного цвета.


А теперь приятного нам всем аппетита))