Грибной салат с овощами на зиму


Попробуем законсервировать  на зиму салат из сыроежек с овощами. 

В принципе, для его приготовления подойдут любые лесные грибочки)), но лучше всего использовать крупные  сыроежки или летние опята.

salat iz opiat

Для приготовления такого салата нам понадобится
( приблизительно):

4 кг грибов
4 крупных луковицы
2 больших  морковки
6 шт перца болгарского
1/3 стакана подсолнечного масла для жарки
5 стол ложки уксуса
соль, перец по вкусу



А теперь сам процесс приготовления:

Грибы чистим, моем и варим до готовности. 
Именно на этот салат грибы лучше сварить целиком, не разрезая на кусочки, поскольку потом мы их нарежем нужными нам кусочками. 

Варить нужно около 3 часов, я меняю воду при этом дважды. Первый раз провариваю 1,5 часа от кипения, аккуратно убрав все пенки. Потом выключаю, даю немного остыть и промываю грибы. Ставлю их вариться еще раз на 1,5 часа от кипения. Возможно, кто-то варит быстрее, но мне так спокойнее)

Лук, морковь и болгарский перец  чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
Грибы также крупно нарезаем.

На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и грибы, солим, перчим  и жарим на небольшом огне до готовности. В среднем, на это уходит минут 40.

В конце готовки добавляем уксус, даем немного прокипеть, раскладываем в банки и отправляем стерилизоваться.



Ну и пробуем наш салатик)) Приятного аппетита.