Попробуем законсервировать на зиму салат из сыроежек с овощами.
В
принципе, для его приготовления подойдут любые лесные грибочки)), но лучше
всего использовать крупные сыроежки или летние
опята.
Для приготовления такого салата нам понадобится
(
приблизительно):
4 кг грибов
4 крупных луковицы
2 больших морковки
6 шт перца болгарского
1/3 стакана подсолнечного масла для жарки
5 стол ложки уксуса
соль, перец по вкусу
А теперь сам процесс приготовления:
Грибы чистим, моем и варим до готовности.
Именно на этот
салат грибы лучше сварить целиком, не разрезая на кусочки, поскольку потом мы
их нарежем нужными нам кусочками.
Варить нужно около 3 часов, я меняю воду при
этом дважды. Первый раз провариваю 1,5 часа от кипения, аккуратно убрав все
пенки. Потом выключаю, даю немного остыть и промываю грибы. Ставлю их вариться
еще раз на 1,5 часа от кипения. Возможно, кто-то варит быстрее, но мне так
спокойнее)
Лук, морковь и болгарский перец чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
Грибы также крупно нарезаем.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи
и грибы, солим, перчим и жарим на
небольшом огне до готовности. В среднем, на это уходит минут 40.
В конце готовки добавляем уксус, даем немного прокипеть,
раскладываем в банки и отправляем стерилизоваться.
Ну и пробуем наш салатик)) Приятного аппетита.