"Поросенок" из мяса и картошки...хм...
А не слепить бы нам поросеночка на праздничный стол?)) Я вот
собираюсь попробовать его приготовить на ближайший праздник, потому заношу уже
в свою «Копилочку»)), чтобы опять не потерять этот рецепт..
1 кг картофеля
1 стакан молока
2 стол ложки сливочного масла
соль по вкусу
душистый молотый перец
1/2 стакана муки
1/2 стакана муки
Ингредиенты для начинки:
700г мяса
200г шампиньонов
200г шампиньонов
2-3 головки лука
3 стол ложки жира
соль, перец, лавровый лист
А теперь процесс приготовления нашего лже-поросенка:
Картофель моем, чистим и варим. Готовим из него пюре,
добавив масло, соль и горячее молоко. Понемногу добавляем муку, чтобы картофельное пюре не липло к рукам в процессе лепки нашего поросенка))
И приготовим начинку:
Мякоть мяса нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и
обжариваем на сковороде.
Мясо заливаем 3 стаканами кипятка, накрываем крышкой и тушим
на слабом огне 1-1,5 часа. добавляем отдельно поджаренный мелко
нарезанный лук, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца. Тушим еще 30 минут.
Грибы чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками и жарим до готовности.
Смешиваем мясо с грибами и наша начинка готова.
А теперь начинаем ваять)) нашего поросеночка:
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на
керамическое блюдо, смазанное маслом.
Уложить сверху всю мясную начинку в виду
удлиненной горки.
Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка»,
удлинить мордочку, закончить ее «пятачком», сделать ушки, округлить живот,
сделать четыре ножки. Глаза – горошины перца. Не забудьте про хвостик: для него
пюре нужно скатать тонким жгутиком.
С помощью вилки и ножа сделать реснички,
углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д.
Сверху тушку смазать
взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными
яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью – это уже по вашему
желанию))
P.S. Ну как , у вас получилось?
У меня, если честно, не с первого раза... было мало муки и картошка как бы немного поплыла, теперь я смело ложу муки побольше и жира поменьше))
У меня, если честно, не с первого раза... было мало муки и картошка как бы немного поплыла, теперь я смело ложу муки побольше и жира поменьше))