Маринованная скумбрия за 10 мин…
Честно говоря, я сама до
конца не верила что получится – но оказалось что это очень-очень вкусно… Весь
процесс приготовления занял максимум пол часа, а мариновалась рыба всего чуть
больше 10минут))
И так, кому интересно)) берем 2 свежих скумбрии,0,5 кг лука и начинаем готовить маринад:
Для приготовления маринада нам понадобится:
250г воды
½ стакана подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса
1 стол ложка сахара (с верхом)
1 стол ложка соли
Специи ( перец душистый и черный горошек по 3-4шт, лавровый
лист 3-4шт, кориандр)
Нехитрые ингредиенты для маринада смешиваем и ставим на
небольшой огонь. Даем закипеть, выключаем и ставим немного остыть.
У скумбрии срезаем головы, аккуратно вычищаем внутренности, моем и нарезаем ее как
бы колечками по 3-4см
Лук чистим и режем не очень тонкими кольцами ( если луковицы
небольшие) или полукольцами (если лук крупный).
Берем небольшую кастрюлю и начинаем выкладывать сначала
половину лука на дно, потом рыбу и накрываем второй половиной лука.
Заливаем маринадом и на 5 мин накрываем крышкой.
Ставим на
небольшой огонь и даем прокипеть 5 мин от момента закипания.
И все, наша рыбка
готова))
Когда рыба остынет – ее вместе с луком нужно переложить из
маринада в контейнер и положить в холодильник. Маринад желательно почти весь
слить, чтобы рыба не вбирала в себя лишнюю влагу.
Ну все, приятного аппетита))
Источник: и снова моя свекровь не перестает удивлять простыми и вкусными рецептами))