Скумбрия. Маринад за 10 минут

 Маринованная скумбрия за 10 мин…

Честно говоря, я сама до конца не верила что получится – но оказалось что это очень-очень вкусно… Весь процесс приготовления занял максимум пол часа, а мариновалась рыба всего чуть больше 10минут))
И так, кому интересно))  берем 2 свежих скумбрии,0,5 кг лука и начинаем готовить маринад:

скумбрия быстрый маринад

Для приготовления маринада нам понадобится:

250г воды
½ стакана подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса
1 стол ложка сахара (с верхом)
1 стол ложка соли
Специи ( перец душистый и черный горошек по 3-4шт, лавровый лист 3-4шт, кориандр)

Нехитрые ингредиенты для маринада смешиваем и ставим на небольшой огонь. Даем закипеть, выключаем и ставим немного остыть.

У скумбрии срезаем головы, аккуратно  вычищаем внутренности, моем и нарезаем ее как бы колечками по 3-4см

Лук чистим и режем не очень тонкими кольцами ( если луковицы небольшие) или полукольцами (если лук крупный).

Берем небольшую кастрюлю и начинаем выкладывать сначала половину лука на дно, потом рыбу и накрываем второй половиной лука.

Заливаем маринадом и на 5 мин накрываем крышкой. 
Ставим на небольшой огонь и даем прокипеть 5 мин от момента закипания.

 И все, наша рыбка готова))

Когда рыба остынет – ее вместе с луком нужно переложить из маринада в контейнер и положить в холодильник. Маринад желательно почти весь слить, чтобы рыба не вбирала в себя лишнюю влагу.

Ну все, приятного аппетита))



Источник: и снова моя свекровь не перестает удивлять простыми и вкусными рецептами))