Картофельные зразы с начинкой


Зразы из картошки

 Для приготовления картофельных зраз нам понадобится:

1 кг картофеля
1 стакан муки
1 столовая ложка манной крупы
соль по вкусу
перец душистый молотый
1 столовая ложка растительного маргарина
панировочные сухари ( по желанию )
любая начинка




Давайте для начала приготовим само тесто для зраз, а позже разберемся с начинкой))


Картофель отварить до готовности и приготовить из него пюре : хорошенько размять до однородности, добавив маргарин, манку, соль и молотый душистый перец по вкусу.
 Хорошенько все перемешиваем до однородной массы и даем немного остыть. Постепенно помешивая добавляем муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, а то чего только там не попадается)) да и тесто с просеянной мукой будет более пышным. 
Пюре должно получиться достаточно густым, возможно муки уйдет и немного меньше, а возможно наоборот – следите, если будет жидковато – просто добавьте еще немного муки. 

Теперь разберемся с начинкой)) 


Если мы собираемся сделать постные зразы – вариантов начинки не так уж и много… например, можно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы и лук.
А вот если мы решим приготовить такие картофельные зразы не во время поста – тут вариантов побольше))
 Очень вкусная начинка получится их мясного фарша, обжаренного с луком, или из вареных яиц, смешанных с мелко порезанной зеленью… Или, например, из соленого творога и укропа…

Ну а теперь сам процесс приготовления наших зраз с начинкой:


Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало, берем небольшую горстку пюре и как бы раскатываем его в руке до состояния лепешки. В серединку лепешки ложим начинку и аккуратно заворачиваем лепешку, хорошенько склеивая все краешки, чтоб начинка нигде не вылезла.
При желании можно обвалять зразу в панировочных сухарях.
Зразы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.


P.S. А если у вас  осталось пюре, которое ваши домочадцы не осилили – можно сделать зразы из него и без начинки)) Тогда просто нужно добавить в пюре соль, перец, муку и немного маргарина – и ваше тесто готово)


Приятного аппетита


Источник: знающая бесконечное количество рецептов мама моего мужа



Комментарии