1 стакан муки
1 столовая ложка манной крупы
соль по вкусу
перец душистый молотый
1 столовая ложка растительного маргарина
панировочные сухари ( по желанию )
любая начинка
Картофель отварить до готовности и приготовить из него пюре
: хорошенько размять до однородности, добавив маргарин, манку, соль и молотый
душистый перец по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем до однородной массы и даем немного остыть. Постепенно помешивая добавляем муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, а то чего только там не попадается)) да и тесто с просеянной мукой будет более пышным.
Пюре должно получиться достаточно густым, возможно муки уйдет и немного меньше, а возможно наоборот – следите, если будет жидковато – просто добавьте еще немного муки.
Хорошенько все перемешиваем до однородной массы и даем немного остыть. Постепенно помешивая добавляем муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, а то чего только там не попадается)) да и тесто с просеянной мукой будет более пышным.
Пюре должно получиться достаточно густым, возможно муки уйдет и немного меньше, а возможно наоборот – следите, если будет жидковато – просто добавьте еще немного муки.
Теперь разберемся с начинкой))
Если мы собираемся сделать постные зразы – вариантов начинки
не так уж и много… например, можно обжарить на растительном масле мелко
порезанные грибы и лук.
А вот если мы решим приготовить такие картофельные зразы не
во время поста – тут вариантов побольше))
Очень вкусная начинка получится их мясного фарша, обжаренного с луком, или из вареных яиц, смешанных с мелко порезанной зеленью… Или, например, из соленого творога и укропа…
Очень вкусная начинка получится их мясного фарша, обжаренного с луком, или из вареных яиц, смешанных с мелко порезанной зеленью… Или, например, из соленого творога и укропа…
Ну а теперь сам процесс приготовления наших зраз с начинкой:
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла,
чтобы тесто не прилипало, берем небольшую горстку пюре и как бы раскатываем
его в руке до состояния лепешки. В серединку лепешки ложим начинку и аккуратно
заворачиваем лепешку, хорошенько склеивая все краешки, чтоб начинка нигде не
вылезла.
При желании можно обвалять зразу в панировочных сухарях.
Зразы выкладываем в сковороду с разогретым растительным
маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
P.S. А если у вас осталось пюре, которое ваши домочадцы не
осилили – можно сделать зразы из него и без начинки)) Тогда просто нужно
добавить в пюре соль, перец, муку и немного маргарина – и ваше тесто готово)
Приятного аппетита
Источник: знающая бесконечное количество рецептов мама моего
мужа
Комментарии
Отправить комментарий