Икра грибная
Для приготовления этой икры подойдут любые грибы: опята, лисички, сыроежки и тд. Ну кроме белых, конечно - белые грибы пускать на икру рука не поднимется, уж больно симпатично они смотрятся маринованными в баночках))
Икру лучше делать из более простых грибочков, но получается она тоже очень вкусной гостей угостить совсем даже не стыдно :)
Для приготовления грибной икры нам понадобятся:
2 кг отваренных
грибов
1 кг перца болгарского
1кг лука
0,5 кг помидор
3 средних морковки
100г растительного масла
5 стол. ложек уксуса
соль и перец по вкусу
И сам процесс приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, морковь небольшими кружочками и
слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. До
того, как лук приобретет золотистый оттенок.
Помидоры и болгарский
перец режем на небольшие кусочки и добавляем к луку с морковью.
Обжариваем еще
10 минут.
Даем массе немного остыть и перекручиваем ее на мясорубке вместе с
грибами.
Берем емкость, в которой будем тушить икру, на дно наливаем
100г растительного масла, выкладываем нашу икру, добавляем соль и перец молотый
и ставим тушиться на небольшом огне 40 мин от момента закипания. Периодически
помешиваем, чтобы икра не пригорела.
За 5 мин до конца варки добавляем уксус, хорошо
перемешиваем и даем прокипеть.
Икру раскладываем в банки и стерилизуем 20мин, потом банку
закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Теперь небольшие поправочки к рецепту))
Удобно пользоваться именно старой советской мясорубкой, она
перемалывает икру как раз до нужной консистенции)) комбайн делает ее очень мелкой и
кашеобразной.
Уксуса можно добавлять и больше, на любителя.
Икры нужно положить в банку не до самого верха, лучше до
начала горлышка, потому что нехорошо, когда грибы соприкасаются с железной
крышкой.
Я банки закатываю, переворачиваю и укутываю теплым одеялом,
но через сутки я переворачиваю банки вверх крышкой и опять укутываю до
остывания.
Ну вот и все, приятного вам аппетита :)
Комментарии
Отправить комментарий