Рулеты с яблоками
Нашла один очень удачный рецепт дрожжевого теста на кефире.
Тесто получается очень вкусным, можно использовать с любой начинкой: и сладкой,
и соленой, и делается очень быстро. Из такого теста можно сделать пирожки, или
просто накрутить рулеты – это уже на любителя))
Я, например, делаю
рулеты с начинкой или из яблок с корицей
или из яйца с рисом и зеленью.
Этой нормы продуктов мне хватает ровно на 2 средних рулета.
Для теста понадобится:
1 пакет сухих дрожжей
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан кефира
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо – смазать выпечку
Сам процесс приготовления:
Кефир нужно совсем немного подогреть, добавить в него соль,
сахар и подсолнечное масло.
Муку просеять, всыпать в нее дрожжи и перемешать.
Понемногу влить в муку кефирную смесь и хорошенько вымесить
тесто.
Тесто должно быть мягким, еле клеится к рукам и быть достаточно легким.
Оставляем его в теплом месте на 30 мин.
Далее по желанию: можно сформировать из теста пирожки, а я
делю его на 2 ровных части и делаю рулеты.
Пирожки выкладываются на противень швом вверх, а вот рулеты
наоборот, сгибом вниз.
Даем тесту постоять минут 10-15, смазываем яйцом, взбитым
вилкой, и печем в предварительно нагретой до 170-180 духовке минут 20-30.
Для начинок можно использовать:
Начинка из яблок:
4 больших яблока
корица
3-4 ст.л. сахара
ванильный сахар
1 стол. ложка крахмала
Яблоки вымыть, почистить от кожуры и серединки, порезать
небольшими кусочками.
Добавить корицу, ваниль, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
Начинка из яиц и зелени:
6 яиц
0,5 стакана риса
несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу
Яйца сварить вкрутую, порезать небольшими кусочками.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
Зелень лука мелко порезать.
Яйца, зелень и рис смешать, добавить соль и перец по вкусу –
наша начинка готова.
В принципе, с этим тестом начинку можно использовать любую:
можно также сделать начинку из творога с зеленью ( соленую), или творог с яйцом
( сладкую), картошку с грибами, или просто картошку с луком, капустную начинку,
или просто испечь пироги с вишней или сливой.
Вариантов очень
много, это тесто подойдет к любому из них))
Когда пирожки ( рулеты) будут испечены, их нужно накрыть
салфеткой или полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов с начинками))
Комментарии
Отправить комментарий