Тесто дрожжевое с кефиром

Рулеты с яблоками


Нашла один очень удачный рецепт дрожжевого теста на кефире. Тесто получается очень вкусным, можно использовать с любой начинкой: и сладкой, и соленой, и делается очень быстро. Из такого теста можно сделать пирожки, или просто накрутить рулеты – это уже на любителя))
 Я, например, делаю рулеты с  начинкой или из яблок с корицей или из яйца с рисом и зеленью.
Этой нормы продуктов мне хватает ровно на 2 средних рулета.

Для теста понадобится:

1 пакет сухих дрожжей
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан кефира
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо – смазать выпечку

Сам процесс приготовления:


Кефир нужно совсем немного подогреть, добавить в него соль, сахар и подсолнечное масло.

Муку просеять, всыпать в нее дрожжи и перемешать.

Понемногу влить в муку кефирную смесь и хорошенько вымесить тесто.
 Тесто должно быть мягким, еле клеится к рукам и быть достаточно легким. Оставляем его в теплом месте на 30 мин.

Далее по желанию: можно сформировать из теста пирожки, а я делю его на 2 ровных части и делаю рулеты.

Пирожки выкладываются на противень швом вверх, а вот рулеты наоборот, сгибом вниз.

Даем тесту постоять минут 10-15, смазываем яйцом, взбитым вилкой, и печем в предварительно нагретой до 170-180 духовке минут 20-30.

Для начинок можно использовать:

Начинка из яблок:                                                              

4 больших яблока                                                             
корица                                                                
3-4 ст.л. сахара
ванильный сахар
1 стол. ложка крахмала

Яблоки вымыть, почистить от кожуры и серединки, порезать небольшими кусочками.
Добавить корицу, ваниль, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Начинка из яиц и зелени:

6 яиц
0,5 стакана риса
несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую, порезать небольшими кусочками.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
Зелень лука мелко порезать.
Яйца, зелень и рис смешать, добавить соль и перец по вкусу – наша начинка готова.


В принципе, с этим тестом начинку можно использовать любую: можно также сделать начинку из творога с зеленью ( соленую), или творог с яйцом ( сладкую), картошку с грибами, или просто картошку с луком, капустную начинку, или просто испечь пироги с вишней или сливой.
 Вариантов очень много, это тесто подойдет к любому из них))

Когда пирожки ( рулеты) будут испечены, их нужно накрыть салфеткой или полотенцем и дать остыть.



Приятного аппетита и удачных вам экспериментов с начинками))

Комментарии