А теперь несколько старых рецептов приготовления кваса в домашних условиях))
Квас хлебный
Для его приготовления нам понадобится:
250г ржаного хлеба
5г дрожжей
1 лимон или лимонная кислота
4л воды
200-250г сахара
И сам процесс приготовления:
Хлеб подсушить. Залить кипятком, дать постоять несколько
часов.
После хорошо процедить.
Добавить дрожжи, смешанные с сахаром, лимонный сок или
лимонную кислоту.
Оставить на сутки.
Затем разлить в бутылки, закупорить и вынести на 3 дня в
холодный подвал.
Квас клюквенный
Для его приготовления нам понадобится:
1кг клюквы
4л воды
350г сахара
10г дрожжей
И сам процесс приготовления:
Клюкву перебрать, вымыть, положить в кастрюлю, размять,
залить водой и варить 10 минут.
Процедить через сито или марлю.
Добавить сахар и хорошо размешать до его полного растворения.
Охладить, добавить сахар и дрожжи, опять хорошо перемешать.
Разлить в бутылки, закупорить и поставить в темное место.
Квас можно употреблять на третий день.
Квас лимонный
Для его приготовления нам понадобится:
4л воды
50г изюма
300-400г сахара
10г дрожжей
2-3 лимона или лимонная кислота
И сам процесс приготовления:
Вскипятить воду с сахаром. Охладить.
Отжать лимонный сок, добавить его в воду.
Дрожжи смешать с сахаром и также добавить в воду.
Разлить в бутылки, добавить в каждую по 2-3 изюминки,
закупорить и вынести в холодное место.
Через 3 дня напиток готов.
Источник: очередная старая газетная вырезка))
Комментарии
Отправить комментарий