Рецепты кваса



   А теперь несколько старых рецептов приготовления кваса в домашних условиях))





Квас хлебный

Для его приготовления нам понадобится:

250г ржаного хлеба
5г дрожжей
1 лимон или лимонная кислота
4л воды
200-250г сахара 

И сам процесс приготовления:

Хлеб подсушить. Залить кипятком, дать постоять несколько часов.
После хорошо процедить.
Добавить дрожжи, смешанные с сахаром, лимонный сок или лимонную кислоту.
Оставить на сутки.
Затем разлить в бутылки, закупорить и вынести на 3 дня в холодный подвал.

Квас клюквенный

Для его приготовления нам понадобится:

1кг клюквы
4л воды
350г сахара
10г дрожжей 

И сам процесс приготовления:

Клюкву перебрать, вымыть, положить в кастрюлю, размять, залить водой и варить 10 минут.
Процедить через сито или марлю.
Добавить сахар и хорошо размешать до его полного растворения.
Охладить, добавить сахар и дрожжи, опять хорошо перемешать.
Разлить в бутылки, закупорить и поставить в темное место.
Квас можно употреблять на третий день. 

Квас лимонный 

Для его приготовления нам понадобится:

4л воды
50г изюма
300-400г сахара
10г дрожжей
2-3 лимона или лимонная кислота 

И сам процесс приготовления:

Вскипятить воду с сахаром. Охладить.
Отжать лимонный сок, добавить его в воду.
Дрожжи смешать с сахаром и также добавить в воду.
Разлить в бутылки, добавить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить и вынести в холодное место.

Через 3 дня напиток готов.



Источник: очередная старая газетная вырезка))

Комментарии