Рецепт варенья из крыжовника
Для приготовления нам понадобятся:
1кг крыжовника1 столовая ложка лимонной цедры
1 среднее яблоко
1кг сахара
И сам процесс приготовления:
Крыжовник тщательно промыть, обрезать хвостики.
Яблоко вымыть, очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками.
Измельчить в блендере крыжовник с яблоком до пюреобразного состояния.
Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке 1 столовую ложку лимонной цедры.
В пюре из яблока и крыжовника добавляем натертую лимонную цедру, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Как только варенье закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим еще 10 минут.
Горячий конфитюр разливаем в стерильные баночки и закатываем крышками.
Такое варенье лучше закрывать в небольших банках, поскольку в открытом виде оно хранится долго не будет.
Хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита :)
Комментарии
Отправить комментарий