Конфитюр из крыжовника

Рецепт варенья из крыжовника

varenja krizhovnik recept

 Для приготовления нам понадобятся:

1кг крыжовника

1 столовая ложка лимонной цедры

1 среднее яблоко

1кг сахара



И сам процесс приготовления:


Крыжовник тщательно промыть, обрезать хвостики.

Яблоко вымыть, очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками.

Измельчить в блендере крыжовник с яблоком до пюреобразного состояния.

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке 1 столовую ложку лимонной цедры.

В пюре из яблока и крыжовника добавляем натертую лимонную цедру, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Как только варенье закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим еще 10 минут.

Горячий конфитюр разливаем в стерильные баночки и закатываем крышками.


Такое варенье лучше закрывать в небольших банках, поскольку в открытом виде оно хранится долго не будет.
Хранить в прохладном месте.


Приятного вам аппетита :)

Комментарии