Икра из патиссонов на зиму

Рецепт икры из патиссонов и кабачков


Для приготовления икры нам понадобится:

1кг патиссонов
1кг кабачков
0,5кг помидоров
3-4 средних луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла



Ну и сам процесс приготовления:

Вымыть все овощи.

Патиссоны и кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить блендером.

Морковь и помидоры нарезать мелкими кусочками.

Все овощи обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, добавить 2 стакана воды и тушить 30-40мин.

Всыпать соль и сахар, перемешать, измельчить блендером и довести до кипения.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Советую банки перевернуть и укутать на несколько дней.


Приятного аппетита))

Комментарии