Рецепт икры из патиссонов и кабачков
Для приготовления икры нам понадобится:
1кг патиссонов1кг кабачков
0,5кг помидоров
3-4 средних луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
Ну и сам процесс приготовления:
Вымыть все овощи.Патиссоны и кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить блендером.
Морковь и помидоры нарезать мелкими кусочками.
Все овощи обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, добавить 2 стакана воды и тушить 30-40мин.
Всыпать соль и сахар, перемешать, измельчить блендером и довести до кипения.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Советую банки перевернуть и укутать на несколько дней.
Приятного аппетита))
Комментарии
Отправить комментарий