За последнее время салат «Оливье» уже успел слегка приесться)) потому я теперь использую другой его вариант,
так сказать немного «модернизированный»))
И он всегда расходится на УРА и выглядит вполне симпатично)) И так…
Рулет «Оливье» из лаваша
Сразу оговорюсь, что я делаю 2 рулетика, потому если вам
нужен всего один – нужно просто
уполовинить)) норму использованных
продуктов
Для приготовления нам понадобится:
3-4 картофелины среднего размера
2 морковки (не очень больших)
200- 250г вареной колбасы
4 яйца
4 средних огурца ( свежих или маринованных, по желанию)
2 листка тонкого лаваша
1 небольшая пачка
плавленого сыра ( я беру обычно «Янтарь»), это около 4 столовых ложек
Ну и сам несложный процесс приготовления:
Яйца отвариваем в подсоленной воде ( чтобы легче чистились),
даем остыть и очищаем.
Овощи, моем, отвариваем до готовности, охлаждаем и также чистим .
Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и даем ему немного
полежать, иначе он может сильно ломаться на сгибах.
Лаваш обильно смазываем плавленым сыром.
Колбасу натираем на терке и равномерно выкладываем на лаваш.
Далее по очереди выкладываем слоями сначала морковь, а потом
картофель.
Следующим выкладываем
слой тертых огурцов.
Если вы решили использовать не маринованные огурцы, а свежие
– то советую присолить слой с морковью или картофелем перед выкладыванием
огурцов.
Наносим очень тоненькой сеточкой майонез, очень – очень тоненьким
слоем.
Для этого аккуратно срезать
небольшой уголок на пакетике с майонезом - и можно рисовать))
Последним слоем выкладываем тертые на терке яйца и
заворачиваем наш рулет.
Рулету нужно опять дать немного полежать, потом нарезать
небольшими ломтиками ( около 1,5-2 см ) и выложить на украшенное зеленью блюдо.
Ваша закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита))
Комментарии
Отправить комментарий