Оливье в лаваше

За последнее время салат «Оливье» уже успел слегка приесться))  потому я теперь использую другой его вариант, так сказать немного «модернизированный»))  И он всегда расходится на УРА и выглядит вполне симпатично))  И так…


Рулет «Оливье» из лаваша

рулет оливье в лаваше

Сразу оговорюсь, что я делаю 2 рулетика, потому если вам нужен всего один –  нужно просто уполовинить))  норму использованных продуктов










Для  приготовления нам понадобится:


3-4 картофелины среднего размера

2 морковки (не очень больших)

200- 250г вареной колбасы

4 яйца

4 средних огурца ( свежих или маринованных, по желанию)

2 листка тонкого лаваша

1 небольшая пачка  плавленого сыра ( я беру обычно «Янтарь»), это около 4 столовых ложек

Ну и сам несложный процесс приготовления:


Яйца отвариваем в подсоленной воде ( чтобы легче чистились), даем остыть и очищаем.

Овощи, моем, отвариваем до готовности, охлаждаем и также чистим .

Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и даем ему немного полежать, иначе он может сильно ломаться на сгибах.

Лаваш обильно смазываем плавленым сыром.

Колбасу натираем на терке и равномерно выкладываем на лаваш.

Далее по очереди выкладываем слоями сначала морковь, а потом картофель.

Следующим выкладываем слой тертых огурцов.
Если вы решили использовать не маринованные огурцы, а свежие – то советую присолить слой с морковью или картофелем перед выкладыванием огурцов.

Наносим очень тоненькой сеточкой майонез, очень – очень тоненьким слоем. 
 Для этого аккуратно срезать небольшой уголок на пакетике с майонезом -  и можно рисовать))

Последним слоем выкладываем тертые на терке яйца и заворачиваем наш рулет.

Рулету нужно опять дать немного полежать, потом нарезать небольшими ломтиками ( около 1,5-2 см ) и выложить на украшенное зеленью блюдо.


Ваша закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита))

Комментарии