Хрустящие огурчики на зиму

       Хочу сохранить очередной рецепт "Хрустящих огурчиков", который я наконец выклянчила у своей соседки))
Огурцы получаются по нему ну очень вкусными)


Из расчета на 5 литровых банок нам понадобится:
7 стаканов воды
1 стакан уксуса
2 стол ложки соли
1 стакан сахара
6-8 стол ложек кетчупа ТОРЧИН "Чили"

Ну и сам процесс приготовления:

На дно банки положить по 1шт. гвоздики и душистого перца, 2-3шт. черного перца, огурчики.
Залить маринадом, стерилизовать в кипятке 10-15 мин.

По этому рецепту также можно консервировать кабачки и цукини, предварительно нарезав их кольцами по 1см.

Источник: сайт torchyn.ua ( со слов моей соседки)))

Комментарии