Заварной крем
простой рецепт приготовления
Для начала подготовим:
2-3 яйца
1,2 л молока
3-4 стол ложки муки
( с горкой)
можно заменить на мука + крахмал
1,5 стакана сахара
Ванилин
Масло сливочное 150- 200г
Загуститель для сметаны
( иногда бывает нужен, иногда нет)
Сам процесс приготовления:
Яйца растереть с сахаром ( по одному).
Легче всего это сделать
в неглубокой тарелке, перетирать яйца, добавляя
по одному и подсыпая понемногу сахар.
Добавить муку, хорошо перемешать и разбавить приблизительно
1 стаканом молока, перемешать все до однородной массы.
Остальное молоко ставим на средний огонь. Как только оно
закипит – сделать самый маленький огонь и понемногу вливать массу из сахара и
яиц.
ВАЖНО!! Делать это нужно постепенно, постоянно перемешивая
все венчиком, чтоб крем не прилипал к посуде.
Перемешивать не слишком интенсивно, на протяжении где-то 7
мин масса должна начать булькать. Подержать ее еще около 1 мин на огне и
выключать.
Масло и ваниль добавляем в самом конце, когда крем уже
остынет, точнее будет чуть тепленьким.
Если крем получился очень жидким – можно добавить загуститель
для сметаны.
P.S. С этим кремом я люблю готовить торт Наполеон.
Только вот коржи
я чаще беру готовые покупные))
Комментарии
Отправить комментарий