Рецепт заварного крема

Заварной крем

простой рецепт приготовления


recept zavarnogo krema
Для начала подготовим:

2-3 яйца
1,2 л молока
3-4 стол ложки муки 
( с горкой)
можно заменить на мука + крахмал
1,5 стакана сахара
Ванилин
Масло сливочное 150- 200г
Загуститель для сметаны 
( иногда бывает нужен, иногда нет)




Сам процесс приготовления:

Яйца растереть с сахаром ( по одному). 
Легче всего это сделать в неглубокой тарелке, перетирать  яйца, добавляя по одному и подсыпая понемногу сахар.

Добавить муку, хорошо перемешать и разбавить приблизительно 1 стаканом молока, перемешать все до однородной массы.

Остальное молоко ставим на средний огонь. Как только оно закипит – сделать самый маленький огонь и понемногу вливать массу из сахара и яиц.

ВАЖНО!! Делать это нужно постепенно, постоянно перемешивая все венчиком, чтоб крем не прилипал к посуде.
Перемешивать не слишком интенсивно, на протяжении где-то 7 мин масса должна начать булькать. Подержать ее еще около 1 мин на огне и выключать.

Масло и ваниль добавляем в самом конце, когда крем уже остынет, точнее будет чуть тепленьким.

Если крем получился очень жидким – можно добавить загуститель  для сметаны.


P.S.  С этим кремом я люблю готовить торт Наполеон. 
        Только вот коржи я чаще беру готовые покупные))


Источник : давний рецепт, по которому постоянно готовила крем моя бабуля))  только вот загуститель для сметаны она не добавляла :)

Комментарии