Очень часто, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, нужно по
возможности точно заложить компоненты.
Как быть, если в доме нет весов?
Чтобы быстро и достаточно точно определить норму продуктов,
возьмите за основу массу пищевых продуктов, содержащихся в одной столовой
ложке.
Запомните, столовой ложкой можно взять 30 граммов томат –
пасты и 25 граммов томата – пюре, сметаны – 25 граммов, топленого и
растительного масла – по 20, сливочного – 30, манной, гречневой, перловой,
рисовой крупы и пшена – по 25, муки пшеничной – 25, крупы «Геркулес» - 12,
сахара-песка и сахарной пудры – по 25, меда – 40, чая – 10, какао – 8, повидла –
25, изюма – 15, мака – 15, уксуса – 15 граммов. Соли в одной столовой ложке –
30 граммов, молотых сухарей – 15, а толченых орехов – 20 граммов.
Источник: очередная газетная вырезка))
Комментарии
Отправить комментарий