Как определить норму продуктов без весов


       Очень часто, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, нужно по возможности точно заложить компоненты. 
Как быть, если в доме нет весов?


Чтобы быстро и достаточно точно определить норму продуктов, возьмите за основу массу пищевых продуктов, содержащихся в одной столовой ложке.
Запомните, столовой ложкой можно взять 30 граммов томат – пасты и 25 граммов томата – пюре, сметаны – 25 граммов, топленого и растительного масла – по 20, сливочного – 30, манной, гречневой, перловой, рисовой крупы и пшена – по 25, муки пшеничной – 25, крупы «Геркулес» - 12, сахара-песка и сахарной пудры – по 25, меда – 40, чая – 10, какао – 8, повидла – 25, изюма – 15, мака – 15, уксуса – 15 граммов. Соли в одной столовой ложке – 30 граммов, молотых сухарей – 15, а толченых орехов – 20 граммов.



Источник: очередная газетная вырезка))

Комментарии