Рыба в маринаде с томатом

Рыба в томатном соусе

На 500г рыбы или 350г рыбного филе:

муки – 1 ст. ложка
 масла растительного – 2 ст. ложки
 томат-пасты – 1 ст. ложка
 лука репчатого – 2 шт
 уксуса – 6-7 ст. ложек
 моркови – 2 шт
 соль, петрушка, лавровый лист и перец – по вкусу.




Приготовление:


Нарезанные на порции куски рыбы посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и прожарьте до образования поджаристой корочки.
Потом охладите. 
В сотейник или глубокую сковороду влейте немного растительного масла, поставьте на огонь и положите подготовленные морковь, петрушку и лук репчатый. после 15-ти минутной  пассеровки  добавьте томат-пасту, немного воды, сахар, соль и снова при помешивании пассеруйте 5 минут. 
После этого добавьте перец, лавровый лист, влейте воду, накройте крышкой и тушите 15 минут. 
В полученный томатный соус добавьте уксус, перемешайте и кипятите. 
В готовый кипящий маринад положите порции обжаренной рыбы и при слабом кипении проварите 10 минут. 
Подавайте на стол в охлажденном виде.

P.S. Полезный совет: Чтобы быстрее очистить рыбу, надо обдать ее кипятком - чешуя будет отделяться очень легко.


Источник:  старая вырезка из календарика))

Комментарии