Рыба в томатном соусе
На 500г рыбы или 350г рыбного филе:
муки – 1 ст. ложка
масла растительного – 2 ст. ложки
томат-пасты – 1 ст. ложка
лука репчатого – 2 шт
уксуса – 6-7 ст. ложек
моркови – 2 шт
соль, петрушка, лавровый лист и перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные на порции куски рыбы посыпьте солью и
перцем, обваляйте в муке и прожарьте до образования поджаристой корочки.
Потом
охладите.
В сотейник или глубокую сковороду влейте немного растительного масла,
поставьте на огонь и положите подготовленные морковь, петрушку и лук репчатый.
после 15-ти минутной пассеровки добавьте томат-пасту, немного воды, сахар,
соль и снова при помешивании пассеруйте 5 минут.
После этого добавьте перец,
лавровый лист, влейте воду, накройте крышкой и тушите 15 минут.
В полученный
томатный соус добавьте уксус, перемешайте и кипятите.
В готовый кипящий маринад
положите порции обжаренной рыбы и при слабом кипении проварите 10 минут.
Подавайте на стол в охлажденном виде.
P.S. Полезный совет: Чтобы быстрее очистить рыбу, надо обдать ее кипятком - чешуя будет отделяться очень легко.
Источник: старая вырезка из календарика))
Комментарии
Отправить комментарий