Несколько рецептов приготовления блюд из кабачков:
Кабачки с грибами и помидорами:
Нарезать кабачки кружочками, обмакнуть в муке и поджарить.
Приготовить грибы – 2-3 минуты прокипятить, нарезать
маленькими кусочками, а потом тушить в сметане до готовности.
Порезать помидоры, посолить, поперчить и поджарить до
готовности.
При подаче на стол сверху на кабачки положить грибы и
жаренные помидоры.
Посыпать зеленью петрушки и укропа.
На 150г кабачков – 50г грибов, 50г помидоров, 20г масла, 10г
муки, 50г сметаны, зелень, перец.
Кабачки запеченные:
Кабачки поджарить, сложить на лист, залить молочным соусом,
посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса:
Спассеровать муку, развести горячим
молоком, постоянно помешивая, прокипятить 5-7 минут. Посолить. Можно добавить
2-3 взбитых яйца.
На 250г кабачков – 15г масла, 70г соуса, 10г сыра, 10г муки.
Для соуса: 1л молока, 90г муки, 50г сливочного масла.
Кабачки, фаршированные овощами:
Кабачки почистить, порезать поперек на кусочки, выбрать
ложечкой мякоть с семечками.
Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, потом
заполнить их фаршем.
Сложить в кастрюлю, полить сметаной с томатом и поджаренным
луком, посыпать тертым сыром, добавить масло и запекать в духовке.
Подавать кабачки с зеленью, сметаной и томатом.
Для фарша:
морковь и лук порезать соломкой, спассеровать с
маслом, добавить помидоры и протушить. Сварить рис в подсоленной воде так,
чтобы он был рассыпчастым, смешать с поджаренными овощами, посолить, поперчить
по вкусу. В фарш можно вбить сырое яйцо.
На 200г кабачков – 20г риса, 40г моркови, 1 луковица, 50г
помидоров, 10г масла, 50г сметаны, 25г томат – пасты, перец, зелень.
Кабачки с мясом и рисом:
Подготовленные кабачки (порезанные поперек) отварить в
подсоленной воде, наполнить начинкой из мяса и риса, сверху посыпать сухарями,
сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Приготовление начинки:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис,
слегка поджаренный лук, соль, перец и все хорошо перемешать.
При подаче на стол кабачки полить сметаной с томатом.
На 1кг кабачков – 600г мяса, 2 стол ложки риса, 2 луковицы,
1 стол ложка сухарей, 2 стол ложки сливочного масла, перец, соль, сметана – по вкусу.
Кабачки, жаренные в сухарях:
Кабачки нарезать кружочками, посолить, добавить по вкусу
перец, обмакнуть в муке, смочить в яйце,
обмакнуть второй раз в сухарях и зажарить до румяной корочки. Поставить на 5-10
минут в духовку.
При подаче на стол полить сметаной.
Оладьи из кабачков:
Кабачки натереть на терке, добавить муку, молоко, соль,
яйца, хорошо перемешать. Из подготовленной массы поджарить оладьи.
Подать со сметаной или грибным соусом.
На 1кг кабачков – 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 3 стол
ложки масла, 2 яйца, 2 стол ложки сахара, 1 неполная ложка соды.
Приятного вам аппетита :)
Источник: очередная вырезка из старой газеты :))
Комментарии
Отправить комментарий