Блюда из кабачков

Несколько рецептов приготовления блюд из кабачков:


Кабачки с грибами и помидорами:


Нарезать кабачки кружочками, обмакнуть в муке и поджарить.
Приготовить грибы – 2-3 минуты прокипятить, нарезать маленькими кусочками, а потом тушить в сметане до готовности.
Порезать помидоры, посолить, поперчить и поджарить до готовности.
При подаче на стол сверху на кабачки положить грибы и жаренные помидоры.
Посыпать зеленью петрушки и укропа.

На 150г кабачков – 50г грибов, 50г помидоров, 20г масла, 10г муки, 50г сметаны, зелень, перец.


Кабачки запеченные:


Кабачки поджарить, сложить на лист, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса: 
Спассеровать муку, развести горячим молоком, постоянно помешивая, прокипятить 5-7 минут. Посолить. Можно добавить 2-3 взбитых яйца.

На 250г кабачков – 15г масла, 70г соуса, 10г сыра, 10г муки.

Для соуса: 1л молока, 90г муки, 50г сливочного масла.

Кабачки, фаршированные овощами:


Кабачки почистить, порезать поперек на кусочки, выбрать ложечкой мякоть с семечками.

Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, потом заполнить их фаршем.

Сложить в кастрюлю, полить сметаной с томатом и поджаренным луком, посыпать тертым сыром, добавить масло и запекать в духовке.

Подавать кабачки с зеленью, сметаной и томатом.

Для фарша: 
морковь и лук порезать соломкой, спассеровать с маслом, добавить помидоры и протушить. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчастым, смешать с поджаренными овощами, посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно вбить сырое яйцо.

На 200г кабачков – 20г риса, 40г моркови, 1 луковица, 50г помидоров, 10г масла, 50г сметаны, 25г томат – пасты, перец, зелень.

Кабачки с мясом и рисом:


Подготовленные кабачки (порезанные поперек) отварить в подсоленной воде, наполнить начинкой из мяса и риса, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Приготовление начинки:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка поджаренный лук, соль, перец и все хорошо перемешать.

При подаче на стол кабачки полить сметаной с томатом.

На 1кг кабачков – 600г мяса, 2 стол ложки риса, 2 луковицы, 1 стол ложка сухарей, 2 стол ложки сливочного масла, перец, соль, сметана – по вкусу.

Кабачки, жаренные в сухарях:


Кабачки нарезать кружочками, посолить, добавить по вкусу перец, обмакнуть  в муке, смочить в яйце, обмакнуть второй раз в сухарях и зажарить до румяной корочки. Поставить на 5-10 минут в духовку.
При подаче на стол полить сметаной.

Оладьи из кабачков:


Кабачки натереть на терке, добавить муку, молоко, соль, яйца, хорошо перемешать. Из подготовленной массы поджарить оладьи.
Подать со сметаной или грибным соусом.

На 1кг кабачков – 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 3 стол ложки масла, 2 яйца, 2 стол ложки сахара, 1 неполная ложка соды.



Приятного вам аппетита :)



Источник: очередная вырезка из старой газеты :))

Комментарии