Пивное тесто
Бывает у нас остается
немного пива, которое пить не охота а вылить жалко - оказывается при наличии небольшого количества
времени и желания из него можно сделать очень вкусные вещи :)
Нам потребуется:
Яйцо – 1 шт
Маргарин – 1 пачка
Мука – 2,5 - 3 стакана
Пиво – 1 стакан
Процесс приготовления теста:
Высыпаем часть муки на стол горкой, маргарин нарезаем
кусочками, добавляем в муку и смешиваем с помощью ножа рубящими движениями.
Рубим, пока не останется крупных кусков маргарина и получатся как бы крошки.
Добавляем яйцо и опять как бы рубим тесто, постепенно доливая понемногу пиво.
Массу нужно вымесить руками до однородной и ставим в холодильник на 30 – 40 минут.
Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.
Начинку можно делать самой разной, например: очень вкусно
получается с рисом и яйцом, с рыбой, мясом или картошкой. А если делать с влажной
начинкой, например с творогом или яблоком, то начинку необходимо немного
смешать с крахмалом или мукой, тогда она не будет так протекать.
Выпекаем в теплой духовке 20- 30 мин при 180 – 200 градусах.
Рулеты получаются
очень вкусными, можно печь их целыми или нарезать небольшими кусочками – это уже
по желанию.
Приятного аппетита :)
Комментарии
Отправить комментарий