Рецепт теста из пива

Пивное тесто

         Бывает у нас остается немного пива, которое пить не охота а вылить жалко -  оказывается при наличии небольшого количества времени и желания из него можно сделать очень вкусные вещи :)

тесто на пиве рецепт
Нам потребуется:

Яйцо – 1 шт

Маргарин – 1 пачка

Мука – 2,5 - 3 стакана

Пиво – 1 стакан






Процесс приготовления теста:

Высыпаем часть муки на стол горкой, маргарин нарезаем кусочками, добавляем в муку и смешиваем с помощью ножа рубящими движениями. Рубим, пока не останется крупных кусков маргарина и получатся как бы крошки. 

Добавляем яйцо и опять как бы рубим тесто, постепенно доливая понемногу пиво.

 Массу нужно вымесить руками до однородной  и ставим в холодильник на 30 – 40 минут.

Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.

Начинку можно делать самой разной, например: очень вкусно получается с рисом и яйцом, с рыбой, мясом или картошкой. А если делать с влажной начинкой, например с творогом или яблоком, то начинку необходимо немного смешать с крахмалом или мукой, тогда она не будет так протекать.

Выпекаем в теплой духовке 20- 30 мин при 180 – 200 градусах.

Рулеты  получаются очень вкусными, можно печь их целыми или нарезать небольшими кусочками – это уже по желанию.


Приятного аппетита :)

Комментарии