Учимся готовить омлеты :)

Рецепты омлетов.


     Омлет приготавливается как из одних  яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод.
Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и заворачивают в середину омлета.

Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, яично – масляный.

 Омлет натуральный:

На 3 яйца – по 1 ст. ложке молока и масла.

Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. 
Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. 
Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придав таким образом яичнице форму продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

Омлет с сыром:

На 3 яйца – 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Омлет с зеленым луком:

Яйца вбить в кастрюлю и слегка взбить.
Мелко нарезанный лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.
На каждые 3 яйца взять по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами:

Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы – тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать с взбитыми яйцами.

Эти омлеты хорошо полить горячим густым соусом из сметаны и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Омлет с яблоками:


На 3 яйца – 100 г яблок и 1 ст. ложка масла

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом.
На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

Омлет сo шпинатом:

Готовится точно так же, как и омлет с зеленым луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.

Омлет с картофелем:

На 3 яйца – 100 г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.
Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

Омлет с семгой:

На 3 яйца – 50 г семги и 1 ст. ложка масла.

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как натуральный омлет.
 При подаче на стол омлет можно полить яично – масляным соусом или растопленным сливочным маслом.


Приятного вам аппетита :)

Комментарии