Рецепты омлетов.
Омлет приготавливается как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных,
рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод.
Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и
заворачивают в середину омлета.
Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке
омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, яично – масляный.
Омлет натуральный:
На 3 яйца – по 1 ст. ложке молока и масла.
Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного
молока и взбить ложкой или вилкой.
Полученную массу вылить на горячую сковороду
с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная
масса прогревалась равномерно.
Как только яичница начнет густеть, гибким ножом
завернуть ее края с двух сторон к середине, придав таким образом яичнице форму
продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо,
смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
Омлет с сыром:
На 3 яйца – 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока
и 1 ст. ложку масла.
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить
сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить,
перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный
омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и
запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить,
взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Омлет с зеленым луком:
Яйца вбить в кастрюлю и слегка взбить.
Мелко нарезанный лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и
жарить, как натуральный омлет.
На каждые 3 яйца взять по 1 ст. ложке мелко нарезанного
лука, растопленного масла и молока.
Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами:
Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы – тонкими ломтиками,
посолить и поджарить, а потом смешать с взбитыми яйцами.
Эти омлеты хорошо полить горячим густым соусом из сметаны и
посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Омлет с яблоками:
На 3 яйца – 100 г яблок и 1 ст. ложка масла
Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать
сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с
маслом.
На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и
жарить, как натуральный омлет.
Омлет сo шпинатом:
Готовится точно так же, как и омлет с зеленым луком, но
свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.
Омлет с картофелем:
На 3 яйца – 100 г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и
поджарить на сковороде с маслом.
Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать
и жарить, как натуральный омлет.
Омлет с семгой:
На 3 яйца – 50 г семги и 1 ст. ложка масла.
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками,
смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как натуральный омлет.
При подаче на стол
омлет можно полить яично – масляным соусом или растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита :)
Комментарии
Отправить комментарий