Рецепт заготовки кукурузы на зиму
Нам понадобится:
Из расчета на 1 пол - литровую банку:
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайных ложки
Уксус 9% - 2 чайных ложки
Кукурузу нужно сварить в слегка подсоленной воде (соли добавлять очень-очень мало, буквально капельку). Варим где-то 1,5 часа от момента закипания.
Достаем ее из воды и даем полностью остыть. Для ускорения остывания можно окунуть ее в холодную воду.
Затем острым ножом срезаем зерна, стараясь делать это как можно более аккуратно, чтобы зерна сильно не ломались.
Срезанные зерна промываем несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от шелухи, иначе маринад в банках может помутнеть.
Кукурузу раскладываем в стерилизованные банки и в каждую банку добавляем указанное выше количество соли, сахара и уксуса. Если вы закрываете кукурузу не в пол - литровые банки - самостоятельно рассчитайте количество необходимых вам соли, сахара и уксуса пропорционально, исходя из того, что указанное количество используется именно на банку объемом 0.5л.
Стерилизуем наши банки около 1,5 часа от момента закипания.
Банки закручиваем стерилизованными крышками. После этого их нужно перевернуть и укутать на несколько дней.
Кукуруза получается намного вкуснее, чем магазинная.
Я уже пару лет закрываю кукурузу по этому рецепту - банки стоят долго, до этого я использовала другие рецепты - и банки, к сожалению, часто взрывались.
В принципе, кукуруза считается капризной, но с этим рецептом у меня все получается на ура :))
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий