Бутерброды - рецепты на любой вкус

Рецепты бутербродов - самых разнообразных :)


рецепты приготовления разных бутербродов
       Думаю, многих из нас бутерброды не раз спасали, например гости неожиданно пришли, или утром завтрак делать некогда.  Но вариантов приготовления бутербродов существует множество, от самых простых и до относительно сложных, от простого перекуса и до замечательного фуршета))

Вот рецепты приготовления бутербродов, которые мне удалось выудить из моих кулинарных книжек. Правда, я еще не все их успела опробовать)))

     Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, копченую семгу, лососину, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, кетовую и др.

     Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц.

     Кроме обыкновенных можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, а также закрытые бутерброды.

Бутерброд с ветчинной массой:

Нам понадобится:
150г ветчины, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, хлеб
Вареную копченую ветчину перемолоть комбайном или блендером и перемешать с маслом и сметаной.
Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (с помощью кондитерского мешочка выжать разные фигуры).

Бутерброд с колбасой:

Нам понадобится:
100г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

Бутерброд с помидорами:

Нам понадобится:
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

Бутерброд с отварным языком:

Нам понадобится:
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном.
Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде разных фигурок (например, розочек)

Бутерброд с ветчиной:

Нам понадобится:
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Ветчину нарезать очень тонко и уложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг – нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

Бутерброд с бужениной:

Нам понадобится:
Буженина из телятины или свинины, сливочное масло, огурцы, помидоры, зеленый лук, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиками буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанным разнообразными фигурами.

Бутерброд с грибами:

Нам понадобится:
150г грибов (шампиньонов), 1ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат- пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено- уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

Бутерброд из яичного паштета:

Нам понадобится:
2 яйца, 50г сливочного масла, хлеб, зеленый лук, соль и горчица
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом для получения пенообразной массы. Белок можно посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг потрусить мелко нарезанный зеленый лук.

Бутерброд с печенкой:

Нам понадобится:
Смалец, 200г печенки, 50г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень измельчить блендером.
50г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

Бутерброд с гусиной печенью:

Нам понадобится:
200-300г гусиной печени, гусиный жир, сливочное масло, зеленый салат или лук, желатин, хлеб.
Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15 мин. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляется красный сок – она готова.
Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб.
Распущенным желатином смазать 3-4 раза печень на бутербродах и выставить их в холодное место. Перед употреблением бутерброды украсить зеленым салатом, помидорами и огурцами.

Бутерброд с рыбой:

Нам понадобится:
Рыбное филе, картофель, 1 желток, 100г растительного масла, соль, сахар, горчица, хлеб и икра зернистая.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место. Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного желтка, 100г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез (пример приготовления есть ЗДЕСЬ).
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

Бутерброд с сардинами или шпротами:

Нам понадобится:
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

Бутерброд с икрой:

Нам понадобится:
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и по диагонали) положить зернистую икру, а на вторую – мелко-рубленное яйцо.
Бутерброд украсить зеленым луком и лимоном.

Бутерброд с семгой:

Нам понадобится:
Семга, икра зернистая, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешка разные фигуры).

Бутерброд с сельдью:

Нам понадобится:
4-5 шт. картофеля,  2 небольшие сельди,  100г растительного масла,  1 яйцо,  соль,  горчица, немного сахарной пудры,  2 ст. ложки густой сметаны, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать соломкой.
Мякоть сельди отделить от костей и также нарезать соломкой.
Яичный желток растереть с растительным маслом и смешать с щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, 2 ст. ложками густой сметаны, картофелем и сельдью. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить бугорками приготовленную массу. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком.

Бутерброд с овечьим сыром:

Нам понадобится:
50г сливочного масла, 100г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайных ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

Бутерброд с творогом:

Нам понадобится:
150г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог перетереть блендером, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху – приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

Бутерброд с плавленым сыром:

Нам понадобится:
50г сливочного масла, 100г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть блендером и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

Витаминный бутерброд из овощей:

Нам понадобится:
1 головка зеленого салата, 50г шпината, 30г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать.
Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

Бутерброд с зеленым горошком:

Нам понадобится:
150г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабосоленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

Бутерброд с зеленой фасолью в стручках:

Нам понадобится:
100г фасоли со стручками, 1 яйцо, 100г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво уложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

Бутерброд со спаржей:

Нам понадобится:
300г спаржи, 1 яйцо, 100г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, 2 чайные ложки сметаны, зеленый салат, хлеб.
Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 1 см и варить в слабосоленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Затем слить с нее воду и поставить в холодное место.
Яичный желток растереть с растительным маслом, 1/3 часть массы отложить, а 2/3 части вымешать с щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и положить на нег8о бугорки из спаржи. Поверхность бутерброда украсить оставшейся яичной массой.

Бутербродный торт:

Нам понадобится:
7 яиц, 4-5 ст. ложек муки-крупчатки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 150г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100г сыра, 100г сливочного масла, шпроты или сардины, зернистая икра, желатин, хлеб.
6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме для выпечки тортов (форму выстелить промасленной бумагой).
Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленные шпроты или сардину, перемешанные с 50г сливочного масла и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца.
Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1-2 часа.

Бутербродная «Смесь»:

Нам понадобится:
500г батона, 150г ветчины, 100г копченого языка, 100г колбасы (сервелат), 150г овечьего сыра, несколько штук шпротов, 100г голландского сыра, 100г сливочного масла, 2 яйца.
Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец.
Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед  употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброды на поджаренном хлебе:

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см – звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами – мелко рубленными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.
Бутерброды с помидорами и огурцами:

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонеза и кружком красной редиски.

Комментарии