Рецепты бутербродов - самых разнообразных :)
Думаю, многих из нас бутерброды не раз спасали, например
гости неожиданно пришли, или утром завтрак делать некогда. Но вариантов приготовления бутербродов
существует множество, от самых простых и до относительно сложных, от простого
перекуса и до замечательного фуршета))
Вот рецепты приготовления бутербродов, которые мне удалось
выудить из моих кулинарных книжек. Правда, я еще не все их успела опробовать)))
Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты:
холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину,
различные колбасы, сыр, вареную осетрину, копченую семгу, лососину, балык,
кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, кетовую и др.
Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см,
намазывают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают
тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут
такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой икры.
Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кладут на хлеб с
кусочками сваренных вкрутую яиц.
Кроме обыкновенных можно готовить маленькие бутерброды на
поджаренном хлебе, а также закрытые бутерброды.
Бутерброд с ветчинной массой:
Нам понадобится:
150г ветчины, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны,
хлеб
Вареную копченую ветчину перемолоть комбайном или блендером
и перемешать с маслом и сметаной.
Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а
поверхность украсить маслом (с помощью кондитерского мешочка выжать разные
фигуры).
Бутерброд с колбасой:
Нам понадобится:
100г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное
масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими
кружочками и положить на хлеб с маслом.
Бутерброд с помидорами:
Нам понадобится:
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него тоненькие
кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.
Бутерброд с отварным языком:
Нам понадобится:
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него
кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать
хреном.
Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло
в виде разных фигурок (например, розочек)
Бутерброд с ветчиной:
Нам понадобится:
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы,
хлеб.
Ветчину нарезать очень тонко и уложить на хлеб. На середину
бутерброда положить кружок яйца, а вокруг – нарезанный тонкими кружочками
свежий или малосольный огурец.
Бутерброд с бужениной:
Нам понадобится:
Буженина из телятины или свинины, сливочное масло, огурцы,
помидоры, зеленый лук, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиками буженины и
украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанным разнообразными фигурами.
Бутерброд с грибами:
Нам понадобится:
150г грибов (шампиньонов), 1ст. ложка уксуса, щепотка соли,
немного сахара и горчицы, лук, томат- пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено- уксусном
растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно
размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а
сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.
Бутерброд из яичного паштета:
Нам понадобится:
2 яйца, 50г сливочного масла, хлеб, зеленый лук, соль и
горчица
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть
желток и растереть его с маслом для получения пенообразной массы. Белок можно
посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет
выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг потрусить
мелко нарезанный зеленый лук.
Бутерброд с печенкой:
Нам понадобится:
Смалец, 200г печенки, 50г сливочного масла, щепотка соли,
черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с
нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко
поджаренную печень измельчить блендером.
50г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней
молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно
вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить
сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.
Бутерброд с гусиной печенью:
Нам понадобится:
200-300г гусиной печени, гусиный жир, сливочное масло,
зеленый салат или лук, желатин, хлеб.
Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15
мин. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляется
красный сок – она готова.
Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром,
слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень нарезать тонкими
ломтиками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб.
Распущенным желатином смазать 3-4 раза печень на бутербродах
и выставить их в холодное место. Перед употреблением бутерброды украсить
зеленым салатом, помидорами и огурцами.
Бутерброд с рыбой:
Нам понадобится:
Рыбное филе, картофель, 1 желток, 100г растительного масла,
соль, сахар, горчица, хлеб и икра зернистая.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на
дуршлаг и поставить в холодное место. Несколько штук картофеля сварить в
кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного желтка, 100г растительного масла, щепотки соли,
горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез (пример приготовления есть
ЗДЕСЬ).
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить
на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.
Бутерброд с сардинами или шпротами:
Нам понадобится:
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное
масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать
вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и
майонезом.
Бутерброд с икрой:
Нам понадобится:
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину
(можно и по диагонали) положить зернистую икру, а на вторую – мелко-рубленное
яйцо.
Бутерброд украсить зеленым луком и лимоном.
Бутерброд с семгой:
Нам понадобится:
Семга, икра зернистая, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком
семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешка
разные фигуры).
Бутерброд с сельдью:
Нам понадобится:
4-5 шт. картофеля, 2
небольшие сельди, 100г растительного
масла, 1 яйцо, соль,
горчица, немного сахарной пудры,
2 ст. ложки густой сметаны, сливочное масло, зеленый салат или лук,
хлеб.
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать соломкой.
Мякоть сельди отделить от костей и также нарезать соломкой.
Яичный желток растереть с растительным маслом и смешать с
щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, 2 ст. ложками густой сметаны,
картофелем и сельдью. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить
бугорками приготовленную массу. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком.
Бутерброд с овечьим сыром:
Нам понадобится:
50г сливочного масла, 100г овечьего сыра, щепотка тмина,
чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайных ложки
сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром,
горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком
и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы
получилась выпуклая поверхность и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского
мешочка.
Бутерброд с творогом:
Нам понадобится:
150г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук,
молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог перетереть блендером, вымешать со сметаной,
посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху – приготовленной
творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить
тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.
Бутерброд с плавленым сыром:
Нам понадобится:
50г сливочного масла, 100г плавленого сыра, салат, огурец
или помидор, хлеб.
Сыр протереть блендером и перемешать со сливочным маслом.
Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам
положить салат, помидор или огурец.
Витаминный бутерброд из овощей:
Нам понадобится:
1 головка зеленого салата, 50г шпината, 30г щавеля, 1 пучок
зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, по
щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать.
Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор,
положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить
салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.
Бутерброд с зеленым горошком:
Нам понадобится:
150г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100г растительного
масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка
сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабосоленой воде и отцедить. Из желтка
одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и
добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить
приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.
Бутерброд с зеленой фасолью в стручках:
Нам понадобится:
100г фасоли со стручками, 1 яйцо, 100г растительного масла,
щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на
дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть
массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным
соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху
красиво уложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка
оставшейся яичной массой.
Бутерброд со спаржей:
Нам понадобится:
300г спаржи, 1 яйцо, 100г растительного масла, соль,
горчица, лимонный сок, сахар, 2 чайные ложки сметаны, зеленый салат, хлеб.
Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 1 см и варить в
слабосоленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Затем слить с нее воду и
поставить в холодное место.
Яичный желток растереть с растительным маслом, 1/3 часть
массы отложить, а 2/3 части вымешать с щепоткой соли, небольшим количеством
горчицы и сахара, сметаной и спаржей.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть
лепестком зеленого салата и положить на нег8о бугорки из спаржи. Поверхность
бутерброда украсить оставшейся яичной массой.
Бутербродный торт:
Нам понадобится:
7 яиц, 4-5 ст. ложек муки-крупчатки, 1 ст. ложка топленого
сливочного масла, 150г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100г сыра, 100г сливочного
масла, шпроты или сардины, зернистая икра, желатин, хлеб.
6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6
яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли.
Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической
форме для выпечки тортов (форму выстелить промасленной бумагой).
Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить
молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить
тертый сыр, перемешанный с 50г сливочного масла, накрыть третьим пластом,
разложить на него рубленные шпроты или сардину, перемешанные с 50г сливочного
масла и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и
украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца.
Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1-2
часа.
Бутербродная «Смесь»:
Нам понадобится:
500г батона, 150г ветчины, 100г копченого языка, 100г
колбасы (сервелат), 150г овечьего сыра, несколько штук шпротов, 100г
голландского сыра, 100г сливочного масла, 2 яйца.
Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из
него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец.
Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть
батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой
массой начинить половинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть
в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.
Бутерброды на поджаренном хлебе:
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать
ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать
фигурки размером не более 6 см – звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы,
квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать
различными продуктами – мелко рубленными яичными белками и желтками, кусочками
помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления
таких бутербродов.
Бутерброды с помидорами и огурцами:
На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый
ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны
составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонеза и кружком
красной редиски.
Комментарии
Отправить комментарий