Шашлык в духовке (в банке)

Шашлык в духовке 

( в банке)


Шашлык в духовке в банке рецепт

 Ингредиенты для приготовления шашлыка:

 свинина — 1 кг

лук репчатый — 2-3 шт.

майонез


соль, перец,


приправы для шашлыка




Способ приготовления:

Мясо хорошо моем и режем на небольшие кусочки. 

 Режем лук кольцами и добавляем к мясу, добавляем майонез.

Оставить мариноваться на 30 - 40 минут.


Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с луком.


На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».


Заматываем горлышко банки фольгой. 

Важно! Наружная часть банки обязательно должна быть сухой..

Отправляем в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.


Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
 




 P.S.  Мы свой шашлык с удовольствием съели с печеной картошечкой.


Всем приятного аппетита! 

И несколько фото самого процесса приготовления:




Комментарии