Шашлык в духовке
( в банке)
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
свинина — 1 кг
майонез
соль, перец,
приправы для шашлыка
Способ приготовления:
Мясо хорошо моем и режем на небольшие кусочки.Режем лук кольцами и добавляем к мясу, добавляем майонез.
Оставить мариноваться на 30 - 40 минут.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Заматываем горлышко банки фольгой.
Важно! Наружная часть банки обязательно должна быть сухой..
Отправляем в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
P.S. Мы свой шашлык с удовольствием съели с печеной
картошечкой.
Всем приятного аппетита!
И несколько фото самого процесса приготовления:
Комментарии
Отправить комментарий