Пирог с яблоками
Ингредиенты:
маргарин - 1 пачкамука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт
сода - 1/2 чайной ложки
уксус
майонез и сметана - 1/2 стакана (лучше пару ложек сметаны и майонез)
яблоки - около 750-ти граммовой баночки
Сам процесс приготовления :
Маргарин необходимо порубить с 3 стаканами муки.Постепенно добавить 1 стакан сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавляем в тесто, а белки отставляем в холодильник.
Далее добавляем соду, погашенную уксусом.
Добавляем смесь сметаны с майонезом.
Хорошо разминаем тесто до однородной массы, выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке, прогретой до 200* до готовности теста.
Это можно проверить с помощью деревянной палочки или простой спички - если серединка теста не прилипает к палочке, когда вы протыкаете ею пирог - тесто готово.
Яблоки нужно очистить от кожицы и порезать небольшими пластинками, чтобы в общей сложности вышла где-то 750-ти граммовая банка. Дать стечь соку.
Пока пирог печется, охлажденные белки нужно взбить в пышную пену, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
Когда тесто пирога будет готово, выложить яблоки на пирог, сверху выложить белки и поставить на пару минут в духовку.
Пирог будет полностью готов, когда белки начнут приобретать слегка золотистый оттенок.
Выключить духовку и дать пирогу немного остыть в ней, иначе белки могут опуститься.
Вместо яблок можно использовать вишни или любые другие ягоды и фрукты, только чтобы они не были очень мокрыми.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий