Перец жареный на зиму
Выложу свой рецепт, по которому уже не первый год удачно получается закрыть жареный перец на зиму.
Для этого нам понадобится немного:
сам перец (я беру обычный сладкий, не крупный)
подсолнечное масло
(немного для смазывания формы, в которой мы будем печь перец)
уксус и соль
Сам процесс приготовления совсем несложный:
Перец нужно хорошо вымыть, желательно обтереть или дать ему немного просохнуть.
Противень или сковороду (зависит от количества) смазать подсолнечным маслом, разложить перец и печь при 180 - 200* до готовности, постоянно переворачивая его с бока на бок.
Дать перцу немного остыть, аккуратно очистить его от шкурки.
В отдельной тарелке смешать соль, уксус и сок, который образовался при жарке перца. Соль и уксус добавляем по своему вкусу.
В эту водичку нужно обмакнуть каждый перец по очереди, аккуратно укладывая его после этого в стерилизованные банки.
Мне кажется, самые подходящие для этого - пол-литровые баночки, но это мое личное мнение.
Когда весь перец разложен, банки нужно накрыть крышкой и простерилизовать вместе с перцем около 15-20 мин после закипания, потом закатать, перевернуть и укутать на несколько дней.
Приятного аппетита.
P.S. Из всех рецептов жареного перца на зиму, которые мне давали - только эти банки у меня не взрывались :)) Потому теперь я им пользуюсь с удовольствием.
А банки я теперь стерилизую только прямо в духовке, главное температуру больше 200* не давать - а то банки могут треснуть.
Комментарии
Отправить комментарий