Перец жареный (печеный) на зиму

Перец жареный на зиму

  
    Выложу свой рецепт, по которому уже не первый год удачно получается закрыть жареный перец на зиму.

Перец жареный на зиму рецепт
 Для этого нам понадобится немного:

сам перец (я беру обычный сладкий, не крупный)

подсолнечное масло 
(немного для смазывания формы, в которой мы будем печь перец)

уксус и соль




Сам процесс приготовления совсем несложный:

Перец нужно хорошо вымыть, желательно обтереть или дать ему немного просохнуть.

Противень или сковороду (зависит от количества)  смазать подсолнечным маслом, разложить перец и печь при 180 - 200* до готовности, постоянно переворачивая его с бока на бок.

Дать перцу немного остыть, аккуратно очистить его от шкурки.

В отдельной тарелке смешать соль, уксус и сок, который образовался при жарке перца.  Соль и уксус добавляем по своему вкусу.

В эту водичку нужно обмакнуть каждый перец по очереди, аккуратно укладывая его после этого в стерилизованные банки.

Мне кажется, самые подходящие для этого - пол-литровые баночки, но это мое личное мнение.

Когда весь перец разложен, банки нужно накрыть крышкой и простерилизовать вместе с перцем  около 15-20 мин после закипания, потом закатать, перевернуть  и укутать на несколько дней.

Приятного аппетита.

P.S. Из всех рецептов жареного перца  на зиму, которые мне давали - только эти банки у меня не взрывались :))  Потому теперь я им пользуюсь с удовольствием.
А банки я теперь стерилизую только прямо в духовке, главное температуру больше 200* не давать - а то банки могут треснуть.

Комментарии