Маринованные кабачки

Кабачки маринованные на зиму

Из расчета на 3х - литровую банку вам понадобится :


кабачки маринованные на зиму рецепт
Сахар - 3 стол ложки

Соль - 1 стол ложка

Уксус (9%) - 1 стол ложка

Лавровый лист - 2-3 листка

Перец душистый горошек - 3-4 шт

Луковица - 1 небольшая

Чеснок - 2-3 зубка

Петрушка  свежая - по    желанию 

                                                                                                       Зелень укропа (зонтики)


Сам процесс приготовления:

          Стерилизуем банки и крышки. 

     На дно стерилизованных 3х - литровых банок выложить порезанную зелень цветов укропа, лавровый лист, перец и половину чеснока, предварительного порезанного на небольшие пластинки.

    Петрушку нужно нарвать на небольшие пучки листочков, мы будем ее складывать в банку просто для красоты между помидорами.

    Луковицу нужно порезать кольцами, если она совсем маленькая, или полукольцами - если она покрупнее.

     Хорошо помытые кабачки разрезать на небольшие кружочки или кусочки и разложить в банки, периодически добавляя в пустые места между ними колечки лука, остаток чеснока и листья петрушки.

     Воду в большой кастрюле довести до кипения, залить кабачки в банках доверху, накрыть крышками и дать им так постоять 3-5 мин.

      Потом воду слить в кастрюлю и снова поставить на огонь, добавив еще около 2-х стаканов воды.

     В это же время в каждую банку положить сахар, соль и уксус в количестве, указанном наверху в рецепте.

       Залить банки повторно кипятком и тут же закатать.

       Перевернуть банки и тепло укутать на 2-3 дня.

P.S. Моя мама всегда говорит, что для того, чтобы банка не взорвалась - нужно наливать воду при закатывании так, чтобы она аж немного выливалась из банки, и быстро накрывать крышкой.

      Крышки для банок лучше простерилизовать с запасом, поскольку иногда бывает, что они плохо закручиваются.



Приятного аппетита!


Комментарии