Кабачки маринованные на зиму
Из расчета на 3х - литровую банку вам понадобится :
Соль - 1 стол ложка
Уксус (9%) - 1 стол ложка
Лавровый лист - 2-3 листка
Перец душистый горошек - 3-4 шт
Луковица - 1 небольшая
Чеснок - 2-3 зубка
Петрушка свежая - по желанию
Зелень укропа (зонтики)
Сам процесс приготовления:
Стерилизуем банки и крышки.
На дно стерилизованных 3х - литровых банок выложить порезанную зелень
цветов укропа, лавровый лист, перец и половину чеснока, предварительного
порезанного на небольшие пластинки.
Петрушку нужно нарвать на небольшие пучки листочков, мы будем ее складывать в банку просто для красоты между помидорами.
Луковицу нужно порезать кольцами, если она совсем маленькая, или полукольцами - если она покрупнее.
Хорошо помытые кабачки разрезать на небольшие кружочки или кусочки и разложить в банки, периодически добавляя в
пустые места между ними колечки лука, остаток чеснока и листья петрушки.
Воду в большой кастрюле довести до кипения, залить кабачки в банках
доверху, накрыть крышками и дать им так постоять 3-5 мин.
Потом воду слить в кастрюлю и снова поставить на огонь, добавив еще около 2-х стаканов воды.
В это же время в каждую банку положить сахар, соль и уксус в количестве, указанном наверху в рецепте.
Залить банки повторно кипятком и тут же закатать.
Перевернуть банки и тепло укутать на 2-3 дня.
P.S.
Моя мама всегда говорит, что для того, чтобы банка не взорвалась -
нужно наливать воду при закатывании так, чтобы она аж немного выливалась
из банки, и быстро накрывать крышкой.
Крышки для банок лучше простерилизовать с запасом, поскольку иногда бывает, что они плохо закручиваются.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий